Старенький Фольксваген стал автономным домом на колесах
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Старенький Фольксваген стал автономным домом на колесах
Старенький Фольксваген стал автономным домом на колесах
28.12.2016

alt

В пятидесятых-семидесятых годах прошлого века огромную популярность на западе обрели небольшие уютные фургоны Т1 производства немецкой компании Volkswagen. Некоторые люди используют их до сих пор, хотя они и демонстрируют достаточно скромные характеристики в сравнении с современными автомобилями. 

Их часто покупали американские семьи, и одна из них решила вдохнуть в этот транспорт новую жизнь. В результате старый Фольксваген превратился в самый настоящий дом на колесах. Стандартный дизельный двигатель был заменен на электрическую ходовую установку, приводящую его в движение. При этом ему не нужно будет постоянно посещать станции зарядки аккумуляторов – все необходимое для этого уже стоит на борту. Солнечные батареи обеспечивают жилье на колесах всем необходимым количеством электроэнергии.

Солнечные панели, стоящие на борту, являются умными. Они способны подобно подсолнухам поворачиваться и принимать положение, необходимое для максимально эффективной генерации электроэнергии от солнечного света. Чтобы зарядить батарею импровизированного жилья полностью требуются примерно сутки, хотя эффективность заряда напрямую зависит от ряда обстоятельств. К примеру, недостаточно длинный рабочий день или высокая облачность способны уменьшить объемы добываемого электричества по естественным причинам.

Тем не менее, машина может заряжаться и традиционным образом, если подключить его к электросети, хватит 2,5 часа. Энергии, набранной таким образом, хватит для того, чтобы обеспечить прохождение 32-ух километров пути. Благодаря этому семья вполне может ездить от дома в пригород за покупками, ведь внутри есть спальные места и даже миниатюрная кухня.

Интересно, что семейство изобретателей приняло решение создать эту уникальную машину именно на базе Т1, превратив его в экологически чистый автомобиль. Данная модель была одной из самых первых, выпущенных в середине прошлого века. Более того, этот автомобиль стал своеобразной легендой, так как их очень часто использовали хиппи. Комплектация Camper давала им возможность путешествовать на большие расстояния и не беспокоиться о том, где придется ночевать. Такая востребованность превратила Т1 в уникальный символ культурной и сексуальной революции, не удивительно, что он часто появлялся в подобной роли во множестве фильмов и мультфильмов.

 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО