ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Старенький Фольксваген стал автономным домом на колесах
Старенький Фольксваген стал автономным домом на колесах
28.12.2016

alt

В пятидесятых-семидесятых годах прошлого века огромную популярность на западе обрели небольшие уютные фургоны Т1 производства немецкой компании Volkswagen. Некоторые люди используют их до сих пор, хотя они и демонстрируют достаточно скромные характеристики в сравнении с современными автомобилями. 

Их часто покупали американские семьи, и одна из них решила вдохнуть в этот транспорт новую жизнь. В результате старый Фольксваген превратился в самый настоящий дом на колесах. Стандартный дизельный двигатель был заменен на электрическую ходовую установку, приводящую его в движение. При этом ему не нужно будет постоянно посещать станции зарядки аккумуляторов – все необходимое для этого уже стоит на борту. Солнечные батареи обеспечивают жилье на колесах всем необходимым количеством электроэнергии.

Солнечные панели, стоящие на борту, являются умными. Они способны подобно подсолнухам поворачиваться и принимать положение, необходимое для максимально эффективной генерации электроэнергии от солнечного света. Чтобы зарядить батарею импровизированного жилья полностью требуются примерно сутки, хотя эффективность заряда напрямую зависит от ряда обстоятельств. К примеру, недостаточно длинный рабочий день или высокая облачность способны уменьшить объемы добываемого электричества по естественным причинам.

Тем не менее, машина может заряжаться и традиционным образом, если подключить его к электросети, хватит 2,5 часа. Энергии, набранной таким образом, хватит для того, чтобы обеспечить прохождение 32-ух километров пути. Благодаря этому семья вполне может ездить от дома в пригород за покупками, ведь внутри есть спальные места и даже миниатюрная кухня.

Интересно, что семейство изобретателей приняло решение создать эту уникальную машину именно на базе Т1, превратив его в экологически чистый автомобиль. Данная модель была одной из самых первых, выпущенных в середине прошлого века. Более того, этот автомобиль стал своеобразной легендой, так как их очень часто использовали хиппи. Комплектация Camper давала им возможность путешествовать на большие расстояния и не беспокоиться о том, где придется ночевать. Такая востребованность превратила Т1 в уникальный символ культурной и сексуальной революции, не удивительно, что он часто появлялся в подобной роли во множестве фильмов и мультфильмов.

 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО