ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Россия запускает первую в своей истории морскую ветряную электростанцию
Россия запускает первую в своей истории морскую ветряную электростанцию
29.12.2016

alt

Одним из самых громких заявлений в сфере возобновляемых технологий в России в уходящем году стало сообщение о строительстве первой в истории нашего государства ветряной электростанции, стоящей на море. 

Местом строительства было выбрано Белое море, это очень ветреное пространство, которое сможет обеспечить постоянную работу и генерацию электроэнергии. С целью создания данного объекта было заключено соглашение между властями Республики Карелия и китайской энергокомпанией Sinomec, которая будет заниматься строительством. В рамках работ по созданию станции будет создан генерирующий объект с мощностью в 60 МВт.

Разумеется, подобный объект потребует существенных вложений, в частности, ожидается что эта ветряная электростанция потребует на свое строительство сумму, эквивалентную девяти миллиардам рублей по текущему курсу. Монтажные работы будут вестись недалеко от местного города Кеми, строительство должно быть завершено до наступления 2020 года.

Компания Sinomec сообщила, что она не одна будет заниматься реализацией данного проекта. Часть финансирования будет предоставлена со стороны Российского фондa прямых инвестиций. Соответствующая информация была подтверждена официальным сообщением пресс-службы карельского губернатора.

Ветряная энергетика постепенно развивается и в России, однако до сих пор ее развитие было достаточно медленным. Кроме того, не существовало ни одного подобного объекта, турбины на построенных станциях стоят на твердой земле. В тоже время в западных странах уже давно ведется создание подобных станций на морской глади, прибрежные зоны идеально подходят для данных целей. Зарубежные компании также не впервые приходят в Россию с инвестициями, в части компания Fortum из Финляндии внесла сумму, эквивалентную пяти миллиардам рублей на создание новой ветряной электростанции в Ульяновской области, ее производительность составила 35 МВт. Это один из самых мощных подобных объектов в России, однако карельская станция не только превзойдет ее по показателям, но и станет первым морским генерирующим объектом.

Среди всех государств в области прибрежной морской энергетики бесспорными лидерами являются англичане. Великобритания уже запустила больше трех тысяч морских турбин, в данный момент ведется создание огромных ветряных ферм Triton Knoll и Hornsеа Projеct Twо, их мощность составила 0,9 и 1,8 гигаватт соответственно. При такой скорости Британия сможет покрыть свои потребности в электроэнергии за счет ветряной энергетики на 10%. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО