ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Электрический автомобиль с садом на крыше
Электрический автомобиль с садом на крыше
30.12.2016

alt

Автомобиль является неотъемлемым элементом современного общества, на улицах каждый день ездит огромное количество всевозможных моделей транспортных средств, но до сих пор ни одно из них не носило на себе настоящий сад.

 Первой подобной машиной стал электрический автомобиль Oasis, произведенный компанией Rinspeed из Швейцарии. Эта машина дополнена удивительным для современного автомобильного рынка элементом оформления – передвижным садом, в котором можно выращивать растения.

Новая машина – предел мечтаний для современного садовода, которому не хватает времени на уход за своим дачным участком. В такой обстановке не удивительным кажется и название – Oasis, оно говорит само за себя. Помимо того, в его конструкцию включен специальный отсек, в котором можно выращивать растения, он также не вредит окружающей среде – электрическая двигательная установка позволяет машине двигаться без каких-либо вредоносных выбросов. Уникальным элементом его оформления является габаритный отсек, расположенный под лобовым стеклом. Представители компании Rinspeed утверждают, что в нем будет достаточно пространства для выращивания маленьких растений, в них можно будет выращивать как редис так и деревья бонсай.

Также в автомобиле Oasis установлена современная электронная «начинка», водитель сможет воспользоваться так называемым «электронным помощником», он обеспечивает возможность голосового управления. Владелец сможет управлять различными функциями автомобиля своим голосом, одним из самых интересных возможностей этого программного обеспечения является возможность фотографирования внутри салона посредством вмонтированной камеры. Более того, их сразу же можно будет выложить в социальные сети.

Передняя панель автомобиля также является своеобразным техническим чудом, она представляет собой изогнутый экран с разделительной способностью 5К, он способен распознавать жесты людей, находящихся внутри. Автомобиль также способен передвигаться без участия человека, использование современных систем беспилотного управления может лишить владельца необходимости самому сидеть за рулем. Рулевое колесо при необходимости можно сложить, и превратить в столик, а следить за временем помогут механические часы, вмонтированные в нее. Показания приборов отображаются на лобовом стекле, а в багажнике присутствуют отсеки с обогревом и охлаждением. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО