ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Самая крупная криогенная электростанция начала работу в Великобритании
Самая крупная криогенная электростанция начала работу в Великобритании
01.01.2017

alt

Британцам удалось построить и запустить самую крупную в мире криогенную электростанцию, данный объект обладает мощностью в 5 МВт. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить снабжение электричеством больше пяти тысяч семей, но только на протяжении 3-ех часов. 

Технология криогенной электрогенерации пока что проходит свое становление, и новая станция, в сравнении с другими генерирующими объектами показывает очень слабые показатели. Однако эта установка была создана для демонстрации ее возможностей. Ее разместили недалеко от Манчестера, северного города Великобритании. При минимальных затратах она смогла показать сравнительно неплохую производительность, и в будущем планируется создание полноценной электростанции, способной производить до 1,2 ГВт электроэнергии.

Технология достаточно необычная. В первую очередь она предусматривает потребление электричества для сжижения воздуха. Данная операция производится в ночное время, т.е. именно тогда, когда электричество подается по самым доступным ценам. Сжиженный воздух подается в криогенные танки и замораживается, а затем он подается в турбины и начинает генерировать электричество. В будущем этот проект будет существенно расширен.

Данный объект был создан компанией Highview Power Storage, ее представители убеждают, что такую технологию можно без особого труда масштабировать, и поставить в один ряд с другими альтернативными источниками энергии. Кроме того она хорошо совместима с солнечной и ветряной энергетикой.

Британцам удалось добиться значительных успехов в сфере возобновляемой энергетики, за 2015 году удалось поднять долю ее использования на территории страны до 25%. Однако электростанции, работающие на энергии ветра и Солнца не могут обеспечить равномерную работу, и поэтому появляются проблемы, связанные с консервацией электричества, выработанного при пиковой мощности. Если использовать криогенную технологию, данную проблему можно быстро решить.

Технологии, используемые на криогенной станции, позволяют сжижать воздух, охладив его до температуры -190 градусов по Цельсию. Электричество используется для его нагрева и подачи в турбину. Воздух, замерзая до такой температуры, уменьшается в объеме в 700 раз, и за счет расширения при нагреве он приводит в движение генерирующие турбины. КЭС была поставлена недалеко от действующей электростанции в городе Пилсворт, она генерирует электричество, сжигая метан, полученный при переработке отходов на городских свалках.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО