ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Новые поправки в закон о ликвидации нефтяных разливов
Новые поправки в закон о ликвидации нефтяных разливов
02.01.2017

alt

Несмотря на явное развитие возобновляемой энергетики как в мире, так и на территории Российской Федерации, одним из основных источников дохода для наполнения государственного бюджета по-прежнему считается продажа полезных ископаемых и энергоносителей. 

Более того, вопреки согласию о взаимном сокращении уровня добычи нефти, подписанном всеми крупнейшими производителями в мире, Россия продолжает наращивать добычу, грубо нарушая еще один международный договор. Это в свою очередь увеличивает вероятность появления нефтяных разливов, наносящих огромный вред экологии. В связи с повышенным риском в российском Министерстве природы было решено внести поправки в нормативно-правовые акты, предусматривающие ответственность за допущение нефтяных разливов и правил их ликвидации.

Также планируется ужесточение правил транспортировки нефти, в частности, добыча и перевозка могут вестись, только если у компаний, которые этим занимаются, будет на руках план по устранению нефтяного разлива. Ожидается, что в ближайшее время в правительстве рассмотрят предложенные изменения. Новый закон в случае его утверждения начнет действовать начиная с 2018 года. Изменения в правилах коснутся всех нефтяных компаний, как тех, что занимаются добычей «черного золота» на шельфе, так и тех, что добывают нефть на материке.

При этом мало будет просто предусмотреть возможность разлива и заранее подготовиться к его устранению, необходимо, чтобы каждая компания имела реальную возможность сделать это. То есть, план следует подкрепить наличием материальных средств, это может быть как страховка, так и собственные резервы компании. В новом законе предусматривается финансовая ответственность за отсутствие подобного плана – нарушение требований обойдется в 1 миллион рублей.

План должен предусмотреть все необходимые мероприятия и активные действия для недопущения чрезвычайной ситуации и устранения ее последствий, он должен предусматривать защиту сотрудников компаний, жителей населенных пунктов, находящихся в непосредственной зоне бедствия, а также восстановление окружающей среды от последствий подобной аварии. Каждый план должен разрабатываться отдельно для каждого места добычи нефти из земных недр. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО