Новые поправки в закон о ликвидации нефтяных разливов
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Новые поправки в закон о ликвидации нефтяных разливов
Новые поправки в закон о ликвидации нефтяных разливов
02.01.2017

alt

Несмотря на явное развитие возобновляемой энергетики как в мире, так и на территории Российской Федерации, одним из основных источников дохода для наполнения государственного бюджета по-прежнему считается продажа полезных ископаемых и энергоносителей. 

Более того, вопреки согласию о взаимном сокращении уровня добычи нефти, подписанном всеми крупнейшими производителями в мире, Россия продолжает наращивать добычу, грубо нарушая еще один международный договор. Это в свою очередь увеличивает вероятность появления нефтяных разливов, наносящих огромный вред экологии. В связи с повышенным риском в российском Министерстве природы было решено внести поправки в нормативно-правовые акты, предусматривающие ответственность за допущение нефтяных разливов и правил их ликвидации.

Также планируется ужесточение правил транспортировки нефти, в частности, добыча и перевозка могут вестись, только если у компаний, которые этим занимаются, будет на руках план по устранению нефтяного разлива. Ожидается, что в ближайшее время в правительстве рассмотрят предложенные изменения. Новый закон в случае его утверждения начнет действовать начиная с 2018 года. Изменения в правилах коснутся всех нефтяных компаний, как тех, что занимаются добычей «черного золота» на шельфе, так и тех, что добывают нефть на материке.

При этом мало будет просто предусмотреть возможность разлива и заранее подготовиться к его устранению, необходимо, чтобы каждая компания имела реальную возможность сделать это. То есть, план следует подкрепить наличием материальных средств, это может быть как страховка, так и собственные резервы компании. В новом законе предусматривается финансовая ответственность за отсутствие подобного плана – нарушение требований обойдется в 1 миллион рублей.

План должен предусмотреть все необходимые мероприятия и активные действия для недопущения чрезвычайной ситуации и устранения ее последствий, он должен предусматривать защиту сотрудников компаний, жителей населенных пунктов, находящихся в непосредственной зоне бедствия, а также восстановление окружающей среды от последствий подобной аварии. Каждый план должен разрабатываться отдельно для каждого места добычи нефти из земных недр. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО