ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Новый ГАЗон NEXT CNG на сжатом природном газе
Новый ГАЗон NEXT CNG на сжатом природном газе
04.01.2017

alt

Начало производства нового автомобиля ЯМЗ-534 CNG NEXT было отмечено торжественным мероприятием, проведенным на территории Ярославского моторного завода, находящегося в собственности предприятия «Группа ГАЗ». 

Мероприятие имело место 12 ноября прошлого года, на нем присутствовал президент Российской Федерации, Владимир Путин. Данное транспортное средство разрабатывалось для потребностей строительных предприятий и коммунальных служб.

Машина была создана на базе газового двигателя ЯМЗ-534, давшего значительную часть названия новому автомобилю. Это оборудование было создано на отечественном заводе, оно отличается большей экономичностью, чем дизельные двигательные системы, использованные ранее. При сравнении их показателей становится ясно, что в среднем затраты на топливо у газового движка меньше на 40-50%, чем у стандартного дизельного. Кроме того его использование в структуре машины дает возможность сократить количество выбрасываемых в атмосферу парниковых газов.

На борту машины «ГАЗон NEXT» стоит обновленное топливное оборудование, в которое включена система распределения подачи топлива, управляемая современной электронной системой. При заправке топливо подается в предусмотренные для него баллоны, из которых оно проходит под большим давлением в фильтр, а оттуда – в газовый редуктор. Пиковое давление достигает 200 атмосфер, однако в редукторе оно уменьшается до шести, и через еще один фильтр проходит в двиатель

Каждый элемент системы был разработан с учетом современных технических решений, способных обеспечить полную пожарную безопасность всего оборудования. Одним из ключевых элементов, не допускающих выбросы газа, являются клапаны:

·         Обратный, используется на самом заправочном устройстве;

·         Предохранительный и пожарный, подают газ в атмосферу если давление превышено;

·         Избыточного давления в редукторе, обеспечивающий безопасность использования этого элемента системы.

Все вместе эти устройства гарантируют бесперебойную работу техники и полную безопасность при ее эксплуатации. Каждое из них прошло сертификацию согласно требованиям ЕЭК ООН 110, согласно данной классификации они отнесены к четвертому поколению. Российское министерство промышленности и торговли активно поддерживает изготовление техники, работающей на газовом топливе. Наряду с другими программами производится финансирование и другие активные действия, способные привести к повышению спроса на автобусы и технику в сфере ЖКХ. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО