ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Распоряжение об обязательной установке зарядных станций на заправках не выполняется
Распоряжение об обязательной установке зарядных станций на заправках не выполняется
06.01.2017

alt

Хотя начиная с первого ноября 2016 года на владельцев зарядных станций было наложено обязательство по установке зарядных станций, многие из них по-прежнему не выполняют данного требования.

 Соответствующее положение закреплено в правительственном постановлении, принятом в августе 2015 года. В силу оно вступило первого ноября 2016 года, однако, за два с лишним месяца лишь некоторые из компаний выполнили упомянутые требования. Чаще всего они отказываются от установки зарядных комплексов на своих заправочных станциях по причине недостаточного количества владельцев электрических автомобилей и из-за дороговизны.

Таким образом, постановление, принятое властными структурами с целью обеспечения стимула развития рынка «зеленого» транспорта на территории Российской Федерации, практически не выполняется. Ожидалось, что оно позволит обеспечить массовое образование зарядных станций по всей территории страны, но на деле это оказалось невозможным. Немногие компании, решившие потратиться на монтаж новых систем, рассматриваются ими больше как имиджевый проект, а не как перспективная инвестиция.

Одна из главных причин недостаточной активности владельцев автозаправочных станций является недостаточное количество электрических автомобилей на дорогах. Согласно материалам, представленным агентством «Автостат Инфо», за 2015 год на рынке было продано не больше чем 750 автомобилей, притом большая часть реализуется на территории Москвы и области, отличающейся наиболее развитой зарядной инфраструктурой в стране. Что касается прошлого года, то объем реализации возрос до 1279 машин за период с января до ноября, однако этого все равно недостаточно, чтобы обеспечить стабильный рост спроса на услуги зарядных станций.

Впрочем, Александр Новак, глава российского Минэнерго, убежден, что рынок продолжит свой рост. Он выказывает твердую уверенность в том, что за три последующих года рост продаж составит 2660% от текущих показателей, и достигнет 200 тыс. электромобилей.

В число действующих государственных мер поддержки электромобильного рынка включена отмена пошлины на ввоз электромобилей в страну и комплектующих, необходимых для их производства, после последнего продления ее срок действия будет завершен 31 августа текущего года. Грузовой электрический транспорт с весом до 5 тонн ввозится по сниженной пошлине в размере 5%. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО