ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Из-за проблем с подушками безопасности будут отозваны элитные автомобили
Из-за проблем с подушками безопасности будут отозваны элитные автомобили
09.01.2017

alt

Цивилизованные страны западного мира, а также передовые государства Азии отличаются бережным отношением к потребителю, что в полной мере проявляется в автомобильной промышленности. 

При обнаружении системных нарушений работы определенных систем, производители либо по своей инициативе, либо по распоряжению властных структур отзывают автомобили  определенной марки для устранения установленных проблем.

Недавно стало известно об отзыве большей части моделей автомобилей Tesla, Ferrari и McLaren. Причиной для такого радикального шага стало обнаружение серьезных проблем в работе подушек безопасности Takata, соответствующее сообщение было опубликовано американским Управлением безопасности передвижения на трассах. Данными системами безопасности были оборудованы все автомобили от компании Тесла, выпущенные после 2011 года, сюда же относятся спортивные суперкары от Ferrari и McLAren, а также мелкосерийный спортивный автомобиль Lexus LFA, который в данный момент уже не производится. В список были включены и другие модели, не отличающиеся массовостью продаж на рынке.

Как удалось выяснить, подушки безопасности Takata, используемые по всему миру, начали периодически взрываться в результате нарушения работы системы нагнетания воздуха. В результате происходили несчастные случаи – металлические осколки на большой скорости попадали в пассажиров и водителя. За последние четыре года в результате этой неисправности погибло восемь человек, еще сто получили ранения. Кампания отзывов, обеспечивающих устранение данной неисправности, коснулась нескольких десятков автомобилей во всем мире.

В российском интернет-пространстве распространилось убеждение в том, что отзыв автомобиля – это своеобразный возврат товара. В первую очередь это связано с тем, что российские поставщики игнорируют подобные проблемы. На самом деле это явление предусматривает бесплатное устранение дефекта в любом сервисном центре производителя. То есть владелец автомобиля, попавшего в отзывной список, может прибыть со своим авто для прохождения отдельного техосмотра. При обнаружении дефекта в течение нескольких дней производится полная замена всего узла за счет производителя. Для владельца автомобиля это значит несколько дней пеших прогулок, однако он сможет быть уверенным в том, что езда будет безопасной. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО