ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Новосибирске наладили производство зарядных станций для автомобилей
В Новосибирске наладили производство зарядных станций для автомобилей
10.01.2017

alt

К новым высоким технологиям Россия традиционно приобщается в числе последних. Эта «традиция» поспособствовала тому, что сегмент электромобилей на отечественном автомобильном рынке остается малоразвитым. 

Тем не менее, постепенно они появляются и у нас благодаря сложившимся относительно благоприятным условиям. Льготы для владельцев электромобилей, создание зарядной инфраструктуры в Москве и отсутствие сборов при переправке автомобилей через границу с трудом преодолевают естественное сопротивление населения, ведь народы, населяющие Россию, испокон веков с трудом принимают все новое.

Тем не менее, новые машины появляются, и на этом фоне появляется спрос на зарядные электростанции. Это стало стимулом для отечественных компаний разработать собственные технологии, необходимые для создания зарядной инфраструктуры, или применить зарубежные разработки в собственном производстве. Так Новосибирский завод наладил производство зарядных станций для электрических автомобилей. Изделие было создано в разработчиками из компании «Лиотех», первая партия уже была поставлена в пользу «Автодора».

Первый рабочий образец зарядной станции, пригодной для наполнения аккумуляторов электромобилей, было продемонстрировано перед широкой аудиторией. На презентации присутствовали представители «Автодора» и сотрудники Фонда программ в сфере инфраструктуры и образования. Возможности станции были показаны специалистами из «Лиотех инновации». Окончательная сборка была произведена на производственных мощностях компании «Теххнокомплект». , устройство, в котором применены новосибирские литий-ионные батареи, показало свою эффективность, хотя информация о ее производительности и возможностях реальной эксплуатации пока не озвучивалась. Ожидается, что такие станции будут устанавливаться в небольших автозаправочных станций вдоль крупнейших магистралей.

АЗС получили право оказывать услуги по зарядке электрический автомобилей летом 2015 года, соответствующее распоряжение было подписано Дмитрием Медведевым, однако до сих пор велась закупка исключительно зарубежных агрегатов. Только несколько компаний решили заняться разработкой своих систем. Новая станция от «Лиотех» лучше всего подходит для общественного транспорта – мощность не превышает 10 КВт. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО