Apple собирается осуществить полный переход на возобновляемые источники электроэнергии
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Apple собирается осуществить полный переход на возобновляемые источники электроэнергии
Apple собирается осуществить полный переход на возобновляемые источники электроэнергии
11.01.2017

alt

Крупнейшие мировые компании, работающие в сфере разработки и производства электроники, уже давно продемонстрировали свое желание поддерживать нормальное состояние окружающей среды за счет улучшений экологической составляющей всех своих объектов. 

Доказано, что даже обычные офисные помещения оставляют углеродный след, что и говорить о производственных объектах, на которых изготавливаются компоненты для аксессуаров и ведется конечная сборка.

Внедрение «зеленых» технологий производится постепенно, новые офисы создаются уже с использованными энергосберегающими технологиями, старые переоборудуются на новый лад, некоторые из компаний уже строят планы по полному переходу на возобновляемую энергию, иным удалось почти полностью осуществить задуманное. В частности, компания Apple уже смогла на 93% обеспечить себя энергией, получаемой от солнечных и ветряных электростанций, либо из других подобных источников электроэнергии. И в ближайшее время «фруктовая компания» собирается полностью отказаться от электроэнергии, полученной при сжигании полезных ископаемых.

В то время как Google занимается созданием собственных электростанций, работающих по различным «зеленым» технологиям, Apple решила не беспокоить себя строительством ветряных парков и подобных объектов, предоставив эту работу другим. Чтобы обеспечить себя необходимой энергией, она приобрела долю активов во множестве ветряных электростанций, на которых установлены турбинные установки Goldwind, и поспособствует тому, чтобы выработанная на них электроэнергия продавалась на выгодных условиях в пользу заводов, на которых производится сборка всех устройств Apple.

Лиза Джексон, руководитель отдела политики окружающей среды в Apple, некогда занимавшая должность администратора ЕРА, утверждает, что руководство компании плодотворно сотрудничает с правительством Китая с целью замены привычного угля чистой энергией. Интервью с представителем руководства Apple было опубликовано на страницах издания China Daily.

Одним из крупнейших проектов, долю которых выкупила «яблочная» компания, является сеть из четырех ветряных электростанций, расположенных в китайских провинциях. Договор о передаче 30% от данной сети был заключен с Beijing Tianrun New Energy Investment. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО