ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Apple собирается осуществить полный переход на возобновляемые источники электроэнергии
Apple собирается осуществить полный переход на возобновляемые источники электроэнергии
11.01.2017

alt

Крупнейшие мировые компании, работающие в сфере разработки и производства электроники, уже давно продемонстрировали свое желание поддерживать нормальное состояние окружающей среды за счет улучшений экологической составляющей всех своих объектов. 

Доказано, что даже обычные офисные помещения оставляют углеродный след, что и говорить о производственных объектах, на которых изготавливаются компоненты для аксессуаров и ведется конечная сборка.

Внедрение «зеленых» технологий производится постепенно, новые офисы создаются уже с использованными энергосберегающими технологиями, старые переоборудуются на новый лад, некоторые из компаний уже строят планы по полному переходу на возобновляемую энергию, иным удалось почти полностью осуществить задуманное. В частности, компания Apple уже смогла на 93% обеспечить себя энергией, получаемой от солнечных и ветряных электростанций, либо из других подобных источников электроэнергии. И в ближайшее время «фруктовая компания» собирается полностью отказаться от электроэнергии, полученной при сжигании полезных ископаемых.

В то время как Google занимается созданием собственных электростанций, работающих по различным «зеленым» технологиям, Apple решила не беспокоить себя строительством ветряных парков и подобных объектов, предоставив эту работу другим. Чтобы обеспечить себя необходимой энергией, она приобрела долю активов во множестве ветряных электростанций, на которых установлены турбинные установки Goldwind, и поспособствует тому, чтобы выработанная на них электроэнергия продавалась на выгодных условиях в пользу заводов, на которых производится сборка всех устройств Apple.

Лиза Джексон, руководитель отдела политики окружающей среды в Apple, некогда занимавшая должность администратора ЕРА, утверждает, что руководство компании плодотворно сотрудничает с правительством Китая с целью замены привычного угля чистой энергией. Интервью с представителем руководства Apple было опубликовано на страницах издания China Daily.

Одним из крупнейших проектов, долю которых выкупила «яблочная» компания, является сеть из четырех ветряных электростанций, расположенных в китайских провинциях. Договор о передаче 30% от данной сети был заключен с Beijing Tianrun New Energy Investment. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО