ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Chevrolet Bolt, доступный электромобиль от General Motors поступил в свободную продажу
Chevrolet Bolt, доступный электромобиль от General Motors поступил в свободную продажу
13.01.2017

alt

Электрические автомобили в наше время постепенно становятся обыденным явлением, если раньше появление электромобилей в модельном ряду конкретных компаний было большим событием, то сегодня можно наблюдать, как практически каждый уважающий себя производитель старается войти на рынок электротранспорта со своими моделями.

 Этой моде поддаются все, даже самые консервативные компании из тех, что в свое время участвовали в заложении всемирной автомобильной промышленности.

Одной из новинок стал ChevroletBolt, доступный по цене электрический автомобиль, вышедший с конвейеров компании GeneralMotors. Некоторое время ранее эта модель была анонсирована, что вызвало к ней немалый интерес. Производители позиционировали ее как бюджетный вариант, обладающий при этом неплохими ходовыми характеристиками. Подобная машина сможет составить конкуренцию знаменитым Teslaесли не по качеству и рабочим показателям, то по цене. Период разработки завершился, и теперь новый Шевроле Болт доступен в свободной продаже.

Стоимость машины зависит от комплектации, минимальный вариант предлагается за 37,5 тыс. долл. США. Это в несколько раз дешевле, чем TeslaModelS, за счет чего поставщик и намерен расширять продажи. Кроме того машина стала своего рода рекордсменом – это первый электрический автомобиль, который продается на территории Соединенных Штатов Америки по стоимости, не превышающей 40 тыс. долл. США и показателем пробега на одном полном заряде аккумулятора, превышающим 200 миль (примерно равно 321 километров).

Разработчики сообщают, что полностью заряженный Chevroletсможет преодолеть расстояние 238 километров (383 километра). Более того, местные издания сообщают, что граждане США смогут приобрести данный автомобиль, воспользовавшись субсидиями от государства, для таких покупателей цена машины снизится до без малого 30 тыс. долл. США.

GeneralMotorsне является единственным производителем, вышедшим на рынок бюджетных электрических автомобилей. В данный момент самым популярным автомобилем является NissanLeafиз Японии, его стоимость – 32,8 тыс. долл. США, но дальность пробега составляет всего 73-120 миль в зависимости от комплектации. При этом TeslaMotorsтакже решила заняться производством доступного авто на электродвигателе, ее Model3 стоимостью в 35 тыс. долл. США будет запущен в продажу в течение 2017 года. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО