Как сэкономить при покупке продуктов на праздники
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Как сэкономить при покупке продуктов на праздники
Как сэкономить при покупке продуктов на праздники
16.01.2017

alt

Праздничное застолье приносит множество позитивных эмоций всем его участникам, однако, для организаторов это в первую очередь серьезные финансовые вложения. 

Ввиду того, что 2017 год был назван Годом Экологии, вы можете сэкономить, и одновременно уменьшить отрицательное влияние на окружающую среду за счет сокращения количества отходов. Чтобы добиться эффективной экономии, лучше всего заранее спланировать свое меню, и осуществить одну крупную покупку, обратив внимание продукты в больших упаковках. Как правило, в них меньшая удельная стоимость, так что такой подход позволит одновременно неплохо сэкономить и оставить меньше мусора.

В идеале меню на стол нужно составить так, чтобы для приготовления блюд использовался максимум продуктов местного производства. Выращенные в Подмосковье помидоры по качеству может и уступают нидерландским, однако в процессе их доставки было выброшено в атмосферу большое количество углекислого газа, из-за чего местная продукция может считаться гораздо экологичнее импортной. Не стоит покупать пластиковые бутыли с водой, лучше воспользоваться домашним фильтром. И в целом при выборе нужно сделать упор на продукцию, производящуюся по «зеленым» сертификатам.

Рекомендуется готовить минимум скоропортящихся блюд. После праздников нередко остается большое количество еды, которую невозможно хранить достаточно долго. Вот почему не нужно делать оливье или другие скоропортящиеся салаты с запасом, лучше приготовить по порции на человека. Если же застолье будет крупным, лучше приготовить блюда, которые можно подвергнуть заморозке.

Если же лишние продукты остались в холодильнике после приготовления на праздничный стол, примените их при готовке других блюд. Засохший хлеб можно пустить на чесночные сухарики, оставшиеся оливки, сыр и мясную нарезку можно совместить с заправкой, сделав уникальный салат. Киш, хорошо известное во Франции блюдо, создается из вареного картофеля, небольшого количества шпрот и других продуктов.

Также стоит отказаться от покупки дорогостоящей продукции, и в частности, черной икры. В большинстве случаев на прилавки в магазины попадает продукция, полученная в результате деятельности браконьеров. Не поддерживая их путем приобретения икры, можно незначительно, но все же замедлить уничтожение осетровых в российских водоемах. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО