ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Успехи отечественной «зеленой» энергетики в 2016 году
Успехи отечественной «зеленой» энергетики в 2016 году
18.01.2017

alt

Хотя в целом возобновляемую энергетику нашей страны можно назвать не иначе как отсталой, однако определенные позитивные сдвиги все же имеются. 

Одним из важнейших достижений стало подписание Россией Парижского соглашения, вопреки ксенофобии властных структур. Соглашение было принято в декабре 2015 года, однако сбор подписей и ратификация на уровне местных властей будет длиться еще несколько лет. Действие этого соглашений позволит делать выбор в пользу технологий, использование которых предусматривает минимальные выбросы углекислого газа и прочих парниковых газов.

Также есть достижения и в правовой сфере в пределах самой России. В частности, один из недавно принятых документов предусматривает обязательное применение автоматических счетчиков, устанавливающих, сколько углекислого газа и других вредоносных веществ выбрасывается в атмосферу на крупных производственных предприятиях. В действие этот норматив вступит первого января 2018 года.

Правительственное распоряжение закрепит список предприятий, на которых установка средств контроля будет обязательной, также был составлен перечень из 11-ти категорий продукции, производимой тяжелой промышленностью. Счетчики будут учитывать объемы выброса оксидов азота, серных соединений, аммиака, углеводородов и многих других опасных химических соединений.

В то же время ведется наращивание потенциала солнечной энергетики на территории России. Согласно отчету А. Текслера, заместителя главы Минэнерго, введенные в эксплуатации СЭС обладают совокупной мощностью в 70 МВт, хотя ожидалось, что по итогам 2016 года рост мощностей составит 200 МВт, а в следующем году – уже 300 МВт. Причиной для нарушения этих планов стала нехватка финансирования – в условиях дотаций Чечни и ведения двух войн за рубежом, федеральный бюджет не может накопить достаточного объема средств чтобы поддерживать все перспективные отрасли.

Постепенно растет количество зарядных электростанций, Москва уже фактически стала удобной для владельцев электрических автомобилей. Здесь уже действует по меньшей мере 30 зарядных станций, и еще больше устанавливается в Подмосковье. В других регионах страны таких успехов нет, однако и в удаленных от столицы городах находятся сознательные люди, делающие выбор в пользу электрического транспорта, не загрязняющего при езде окружающую среду. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО