ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Потенциальные источники топлива будущего
Потенциальные источники топлива будущего
19.01.2017

alt

Современные технологии позволяют создавать электромобили, равные и даже превосходящие по характеристикам бензиновые аналоги, но у человечества все равно останется потребность в топливе. В связи с этим в качестве источника возобновляемого топлива рассматривают самые разные материалы.

Воздух. Его вполне можно превратить в топливо, немецким специалистам удалось создать агрегат, перерабатывающий углекислый газ и водород, который входит в состав атмосферного воздуха, в керосин и бензин. Устройство получило название Soletair, оно включает в себя три основных компонента:

·         Устройство для улавливания углекислого газа;

·         Блок электролиза;

·         Химический реактор, в котором материал из других блоков синтезируется в топливо.

Пока что агрегат находится на стадии испытаний, их начало было назначено на декабрь, и разработчики еще не сообщают их результаты.

Эвкалипт. Листья этого растения можно приспособить для производства реактивного топлива. Новый подход позволит избавиться от токсичной составляющих. Главным преимуществом эвкалипта является наличие монотерпенах, входящих в состав эвкалиптового масла. Лимонен и пинен в результате катализа становятся пригодными для использования в самолетах. В последующем планируется использование генов эвкалипта для добавления в геном бактерий и дрожжей, которые будут использоваться на биологических фабриках для массового производства топлива.

Водоросли. Некоторые из них содержат прекурсоры, используемые для производства биологического топлива. Тимоти Деваренн и группа подчиненных ему ученых в ходе исследований обнаружила особый растительный фермент, пригодный для производства горючих компонентов. Botryococcusbreuniiвстречается на всех континентах, это очень неприхотливое растение, которое можно выращивать при любой температуре.

Муравьиная кислота. Не так давно химикам найти способ превратить водород и углекислый газ в муравьиную кислоту и в обратном направлении. Благодаря этому открытию может быть налажено производство нового вида топлива, кроме того с его помощью будет гораздо проще транспортировать водород. Уже в 2016 году разработчики из университета Эйндховена собрали первый прототип автомобиля, использующего муравьиную кислоту вместо топлива. Небольшая машина длиной в один метр была создана только в качестве эксперимента, но со временем планируется создание полноразмерного авто. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО