ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Популярные в России электромобили
Популярные в России электромобили
20.01.2017

alt

Пока что электрических автомобилей на российских дорогах очень мало, но все же и они постепенно начинают пользоваться популярностью. Зарядная инфраструктура еще не позволяет эффективно пользоваться электрическим авто на территории всей страны, но тем не мене даже достаточно дорогие TeslaModelSнаходят у нас своих владельцев. 

За короткий срок именно машины от Teslaстали истинным воплощением электромобиля. Модель производится начиная с 2013 года, на ее борту стоят литиево-ионные батареи, емкость которых составляет 60 и 85 кВт/ч. Время зарядки занимает 9 часов, полного заряда будет достаточно, чтобы преодолеть 330-420 километров.

Второе место было занято Mitsubishii-MiEV, это единственный автомобиль, который поставляется российскими дилерами. Это существенно упрощает их использование в России, тем более что на территории страны доступно обслуживание фирменных сервисных центров. Чтобы полностью зарядить автомобиль, требуется лишь 7 часов, максимальный заряд позволит проехать 150 километров. На борту стоит литиево-ионная батарея с емкостью в 16 кВт/ч. Мощность двигателя – 67 лошадиных сил, предельная скорость – 130 километров в час.

Smart fortwo electric drive. Заднеприводное авто, в котором может уместиться всего двое людей. Время зарядки составляет 7 часов, предельный запас хода – 145 километров. Авто разгоняется достаточно быстро, сто километров он набирает всего за 11,5 секунд. Разогнаться эта машина может до 125 км/ч. Отличительная особенность – возможность снять крышу, превратив авто в кабриолет.

NissanLeaf. Хэтчбек с передним приводом, одна из самых популярных бюджетных электрических машин в мире, ее производство началось еще в 2010 году. Оборудуется батареей с емкостью в 24 кВт/ч, чтобы зарядиться полностью ему нужно 8 часов, после чего он сможет проехать 160 километров. Разгоняется до 140 километров в час.

RenaultFluenceZ.E. Внешне он очень похож на бензиновые аналоги, использование аккумулятора вместо бензинового двигателя увеличило длину всего на 13 сантиметров. Купить модель от поставщика достаточно сложно, поэтому многие находят авто уже с пробегом, и завозят в Россию.

В целом, электрические авто довольно редкими в России, но покупатели для них находятся. Большая часть владельцев используют их только в качестве второстепенного автомобиля, но даже для таких целей прежде их практически не покупали, а теперь их число постепенно растет. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО