ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика «Зеленая» энергия продается дешевле чем нефть и газ в тридцати государствах
«Зеленая» энергия продается дешевле чем нефть и газ в тридцати государствах
23.01.2017

alt

Данная информация была подтверждена в отчете, составленном специалистами Всемирного экономического форума. Подсчеты показали, что возобновляемая энергия стабильно дешевеет, что дает ей возможность не только на равных конкурировать с другими, традиционными источниками электроэнергии, но и существенно превосходить ее по стоимости.

Такая ситуация наблюдается по меньшей мере в тридцати государствах, среди них и такие относительно неблагополучные как Бразилия, Мексика и Чили. В список попала и Австралия, успешная страна, последовательно ведущая политику, нацеленную на развитие «зеленой» энергетики на своей территории.

Специалисты из DeutscheBankуказывают, что в ближайшее время количество государств, в которых электричество, полученное из альтернативных источников, будет более доступным, чем генерируемое на тепловых и атомных электростанциях. Аналогичное мнение высказал и Майкл Дрекслер, руководитель подразделения ВЭФ ф сфере развития инфраструктуры и инвестирования. Он указывает, что возобновляемая энергетика уже спровоцировала перелом на международном энергетическом рынке. Она стала жизнеспособной, и превратилась в идеальный объект для инвестирования благодаря нескольким факторам:

·         Долгосрочность;

·         Стабильность;

·         Защищенность от инфляции.

«Зеленая» энергетика активно продвигается и на международном уровне, в 2015 году во время проведения конференции ООН в Париже, на которой обсуждались вопросы, связанные с климатическими изменениями, было решено, что до наступления 2030 года необходимо вкладывать в развитие «возобновляемой» энергетики по меньшей мере по триллиону долларов США каждый год. Впрочем, пока что до таких сумм далеко – в 2015 году вложения составили 286 млрд. долл. США, при этом проекты на 156 млрд. долл. США были реализованы на территории развивающихся стран.

Крупнейшим инвестором оказался Китай, на его территории было вложено 102 миллиарда долл. США. Если же сравнивать конкретные источники энергии, активнее всего развивается именно солнечная – по всему миру за 2015 год в ее развитие вложили 161 млрд. долл. США. Следом идет ветряная энергетика с вложениями в размере 109,6 млрд. долл. США. Остальные деньги из общей суммы были потрачены на развитие прочих видов энергетики. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО