ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Зеленые террасы для квартир
Зеленые террасы для квартир
24.01.2017

alt

В крупных городах все чаще появляются дома, дополненные живописными зелеными террасами, такие объекты можно встретить в самых крупных городах. Это не удивительно, ведь людям свойственно желание обзавестись собственным зеленым уголком в своем доме. 

Создать нечто подобное может любой желающий, квартиры можно дополнить террасами. Единственное, что нужно помнить при этом – в зимнее время растения нужно будет убирать в более теплое место.

Обустройство открытых террас начинается с обустройства деревянного настила. Окраска поможет предотвратить их порчу, однако натуральная древесина дает более приятные ощущения. Использовать для этой цели можно и прозрачные лаки. Древесину следует обработать антисептическими составами, которые продлят его долговечность.

Выбирая, что посадить на своей террасе, нужно сделать выбор в пользу растений, способных к проживанию в определенных климатических условиях. Некоторые могут пережить и зимы, например, барбарис  Турнберга. Более того, такие растения нежелательно заносить в теплые помещения. Сюда же можно отнести и хвойные деревья, такие как можжевельник, сосна и туя. Самшит и лавровишня тоже обладают высокой устойчивостью к гниению. Грунт, помещенный в кадку, в морозы замерзает со всех сторон, стремительно твердея.

Еще один вариант оформления – обустройство в виде зимнего сада. При строительстве где-то на площадке, в рамках которой будет возводиться дом. Если конструкция предусматривает остекления, лучше всего сделать выбор в пользу энергоэффективных теплопакетов. Отопление лучше всего производить, используя системы напольного обогрева, альтернативным вариантом станут вмонтированные под конвекторы. Такой вариант поможет сделать зимний сад в пределах своей территои

Еще один способ оформления – так называемые фитостены. Это живая изгородь, в которой растения поставлены вертикально. С ее помощью можно также украсить балкон или квартирную комнату. Такие стены составлены из десятка ячеек, устанавливаемых на стену, так их можно закрепить на стене, не беспокоясь о возможной нехватке места.

Мебель внутри террасы должна побуждать владельца жилья к отдыху. Это могут быть большие скамейки, диваны или кресла, которые смогут вписаться в интерьер. Для подобного помещения потребуются дополнительные расходы, однако они того действительно стоят. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО