В Германии будет построен многоэтажный дом, работающий только на солнечной энергии
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Германии будет построен многоэтажный дом, работающий только на солнечной энергии
В Германии будет построен многоэтажный дом, работающий только на солнечной энергии
25.01.2017

alt

Подобные проекты активно внедряются по всему миру, не только частные дома, но и полноценные жилые комплексы обустраиваются с использованием современных энергетически эффективных технологий, позволяющих зданию самостоятельно генерировать электроэнергию на свои нужды. Одна из таких построек появится и в Германии.

Новый дом получит название Smart Green Tower («Умная зеленая башня» в переводе с немецкого языка»). Это здание полностью покроет все свои потребности в электричестве за счет солнечных панелей. Постройка будет иметь 16 этажей в высоту, для строительства была выбрана площадка в городе Фрайбург-им-Брайсгау. В разработке участвовали сотрудники из Германского института солнечных энергетических систем им. Фраунгофера, а также представители крупной международной компании Siemens.

Дом обустроен по последнему слову техники, на нем установлены солнечные панели максимально возможной производительности, при этом они идеально приспособлены для работы в условиях слабой освещенности. Организаторы проекта указывают на применение инновационной системы, предусматривающей расположение панелей на фасаде и применение системы взаимного соединения. Выработанное электричество будет передаваться на литий-ионную батарею, емкость которой составит 0.5 МВт*ч.

Чтобы повысить эффективность собственной генерации электричества на здании будет использоваться комплект ванадиевых проточных редокс-батарей, эти технологии позволят выровнять колебания возобновляемого электричества, что позволяет повысить эффективность системы в ночное время и при отсутствии ветра. Это необходимое дополнение, так как прежде неравномерная работа солнечных станций создавала определенные проблемы в период пиковых нагрузок на электросети – нехватка электричества покрывалась из резервов или за счет традиционной энергетики. Теперь же солнечные панели могут обеспечить электроэнергией здание без перебоев.

Во внутренней части провода будут запитаны током постоянного напряжения, при этом в период, когда панели будут выдавать больше электроэнергии, чем нужно зданию, ее излишки будут отдаваться в местную энергосеть. В Германии развитие возобновляемой энергетики идет полным ходом, ожидается, что уже до 2050 года «зеленая» энергия будет единственным типом электричества, используемым на территории страны.

 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО