ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Германии будет построен многоэтажный дом, работающий только на солнечной энергии
В Германии будет построен многоэтажный дом, работающий только на солнечной энергии
25.01.2017

alt

Подобные проекты активно внедряются по всему миру, не только частные дома, но и полноценные жилые комплексы обустраиваются с использованием современных энергетически эффективных технологий, позволяющих зданию самостоятельно генерировать электроэнергию на свои нужды. Одна из таких построек появится и в Германии.

Новый дом получит название Smart Green Tower («Умная зеленая башня» в переводе с немецкого языка»). Это здание полностью покроет все свои потребности в электричестве за счет солнечных панелей. Постройка будет иметь 16 этажей в высоту, для строительства была выбрана площадка в городе Фрайбург-им-Брайсгау. В разработке участвовали сотрудники из Германского института солнечных энергетических систем им. Фраунгофера, а также представители крупной международной компании Siemens.

Дом обустроен по последнему слову техники, на нем установлены солнечные панели максимально возможной производительности, при этом они идеально приспособлены для работы в условиях слабой освещенности. Организаторы проекта указывают на применение инновационной системы, предусматривающей расположение панелей на фасаде и применение системы взаимного соединения. Выработанное электричество будет передаваться на литий-ионную батарею, емкость которой составит 0.5 МВт*ч.

Чтобы повысить эффективность собственной генерации электричества на здании будет использоваться комплект ванадиевых проточных редокс-батарей, эти технологии позволят выровнять колебания возобновляемого электричества, что позволяет повысить эффективность системы в ночное время и при отсутствии ветра. Это необходимое дополнение, так как прежде неравномерная работа солнечных станций создавала определенные проблемы в период пиковых нагрузок на электросети – нехватка электричества покрывалась из резервов или за счет традиционной энергетики. Теперь же солнечные панели могут обеспечить электроэнергией здание без перебоев.

Во внутренней части провода будут запитаны током постоянного напряжения, при этом в период, когда панели будут выдавать больше электроэнергии, чем нужно зданию, ее излишки будут отдаваться в местную энергосеть. В Германии развитие возобновляемой энергетики идет полным ходом, ожидается, что уже до 2050 года «зеленая» энергия будет единственным типом электричества, используемым на территории страны.

 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО