ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Российские власти намерены до 2030 года догнать Европу по уровню переработки отходов
Российские власти намерены до 2030 года догнать Европу по уровню переработки отходов
26.01.2017

alt

Властные структуры поставили перед собой новую амбициозную задачу, выполнимую примерно настолько, насколько реально строительство Керченского моста в заданный срок или увеличение рынка электромобилей в России в 2017 году до 200 тыс. в год. 

Даже программы, нацеленные на развитие возобновляемой энергетики в стране выполняются не полностью – вместо запланированных 200 МВт мощностей в течение 2016 года было построено лишь 70 МВт, хотя эти цифры попросту блекнут на фоне успехов множества других государств.

Министерство промышленности и торговли теперь представляет стратегию, нацеленную на модернизацию сферы переработки, обработки, утилизации и обезвреживанию отходов на территории Российской Федерации. Данный документ предусматривает устойчивое развитие до 2030 года. Меры, предложенные правительством, расцениваются как однозначно позитивные – они планируют сделать экономически невыгодным захоронение отходов или их хранение на полигонах. Это в первую очередь касается тех отходов, в состав которых входят сырьевые компоненты. Именно такие цели прописаны в проекте развития обрабатывающей и утилизационной промышленности на весь период с 2017 по 2030 годы.

Авторы этого проекта утверждают, что им удастся поднять уровень переработки отходов до 95% - амбициозная, и практически невыполнимая задача в заданный срок, с учетом возможностей российской экономики, консервативности местной бизнес-среды, недостаточного уровня ознакомления населения с проблемами загрязнения окружающей среды. Однако самой большой преградой станет отсутствие достаточного финансирования – российский бюджет технически не способен обеспечить все необходимые для такой операции расходы. Впрочем, авторы проекта рассчитывают на лучшее. Некоторые страны за краткий срок сумели поднять до высокого уровня переработку отходов, а Швеции удалось поднять показатель переработки поступающего от населения мусора до 100%.

Подобные мероприятия действительно нужны нашей стране, так как на ее территории каждый год образуется по 5 миллиардов тонн отходов. Первый этап данной стратегии предусматривает реализацию пробных проектов, в рамках которых будут создаваться предприятия по переработке твердых коммунальных отходов. «Ростех» уже разработал соответствующий проект, в его рамках будет построено четыре предприятия в Московской области и еще одно предприятие в Казани.  




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО