ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Электрические автобусы с зарядкой без проводов начали работу в Швеции
Электрические автобусы с зарядкой без проводов начали работу в Швеции
28.01.2017

alt

Электрический транспорт стабильно набирает популярность, в особенности в развитых странах. Одним из самых востребованных видов электрического транспорта являются автобусы – отказ от сгораемого топлива и применение вместо него электричества позволяет снизить тепловую нагрузку на атмосферу за счет снижения объемов выбрасываемого в атмосферу газа. 

Теперь, когда преимущество электрического транспорта доказано, создаются более эффективные технологии, необходимые для их комфортной эксплуатации. В частности, начинают активно использоваться средства для беспроводной зарядки автомобилей.

Новые технологии были внедрены в Швеции, несколько первых автобусов на гибридных силовых установках уже отправились на свой первый маршрут. В данный момент технология проходит испытания, тесты осуществляются на территории города Сёдертелье. Новые автобусы получили название Scania, они оборудованы модулем для беспроводной зарядки батарей, разработанным специалистами компании Bobardier. Данный проект призван снизить объемы выбрасываемых в атмосферу отходов, кроме того новые автобусы работают очень тихо, что позволит снизить зашумленность городских улиц.

Чтобы не было необходимости подключать автобусы к источнику питания напрямую, будут использоваться беспроводные технологии. Специальные зарядные станции будут размещены не только на стоянках для автобусов, в котором их оставляют на ночь, но и на остановках. То есть батарея будет наполняться энергией в тот момент, пока пассажиры будут перемещаться с платформы в салон автобуса и обратно. Станции будут скрыты под дорожным полотном.

Данная технология работает на основе индукционной катушки, создающей магнитное поле. Чтобы энергия без прямого контакта передавалась на борт автомобиля, автобус с приемником должен заехать на площадку, затем водитель активирует панель для приема тока, и процесс начинается. Чтобы полностью зарядить батареи нужно лишь 10 минут, если же простоять 7 минут, автобус сможет преодолеть расстояние в 10 километров, чего более чем достаточно для преодоления дистанции до следующей остановки.

Зарядка осуществляется совершенно бесшумно. Система не является новой, она уже давно проверяется ведущими специалистами отрасли на предмет ее эффективности, однако только сейчас такие автомобили появились на дорогах, и тестируются с расчетом дальнейшего использования на постоянной основе. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО