ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Tesla открывает свой таксопарк в Москве
Tesla открывает свой таксопарк в Москве
07.02.2017

alt

Жители и гости столицы вскоре смогут воспользоваться новыми предложениями в сфере общественного транспорта. 

В начале января начал свою работу центр оказания таксомоторных услуг в Москве. Теперь каждый желающий имеет возможность заказать электрический автомобиль в качестве такси. Для этой цели нужно лишь связаться с центром. Компания завезла современные зарядные станции и достаточное количество электромобилей для эффективного оказания таксомоторных услуг. В ее автомобильном парке буут присутствовать исключительно электрические авто.

Впрочем, парком это назвать сложно, так как пока что в его состав входит лишь два Tesla Model S. Впоследствии Тесла планирует расширить их количество до четырех-пяти. Вызвать электромобиль можно, воспользовавшись приложением Electric Motors Club, приспособленное для работы с операционными системами iOS и Android. Тарифы будут такими же, как и в «Яндекс.Такси». Это значит, что минимальная цена составит 299 рублей за первые пять минут и по 18 рублей за каждую последующую. Машины оборудуются детскими креслами. Впрочем, сервис от Тесла – это не единственный способ воспользоваться электрокарами для передвижения по городу. «Яндекс.Такси» также располагает двумя машинами на электрическом двигателе, хотя их качество существенно ниже.

Тем временем на территории России в скором времени может появиться собственная «солнечная дорога». Речь идет об определенных участках дорожного покрытия, в которых место асфальта используются солнечные панели. Подобное уже успешно реализовано во Франции и Нидерландах. Сообщение о возможном тестировании было озвучено представителями Росавтодора. Данная организация направила в Федеральное дорожное агентство заказ на разработку необходимого оборудования. Разработчики уже приступили к созданию необходимого оборудования и систем управления генераторами солнечной энергии в дорожном полотне. Чтобы не изобретать велосипед, они возьмут ко вниманию успешный опыт реализации данных технологий в других странах.

Данное покрытие найдет свое применение в регионах, отличающихся большим количеством солнечных дней в году. Конечно, при этом возникают определенные трудности, однако европейцам постепенно удается их решать. Новые дороги продемонстрировали свою эффективность, но чтобы добиться таких же результатов при их установке на отечественных дорогах нужно подбирать материал, способный противостоять повышенной нагрузке. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО