Экологический дом из конопли
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Экологический дом из конопли
Экологический дом из конопли
10.02.2017

alt

Благодаря устоявшейся «моде» на «зеленую» энергетику, энергоэффективность и максимальное использование экологической составляющей во всех сферах, сегодня активно ведется поиск альтернативных строительных материалов. Для возведения домов применяют самые неожиданные компоненты, в том числе солому и коноплю.

 Применение последнему компоненту нашли в Италии. На основе этой культуры был разработан и создан уникальный стройматериал. Он полностью выстроен из конопляных волокон, которым прежде находилось применение при производстве корабельных канатов. Энергию на освещение и работу бытовых приборов дом получает от солнечных панелей, обогрев производится тепловыми насосами.

Экологический дом получил название «Дом света». Эта уникальная постройка была продемонстрирована во время выставки GreenBuildingConstructionAward2016. Тогда она удостоилась высшей награды, судьи проекта признали, что данная постройка является наиболее удачной в своем роде. Для строительства использовал материал натурального происхождения, способный стать полноценной заменой бетону. Его создали из одеревеневших конопляных волокон, смешанных с известью. Кирпичи, из которых была возведена постройка, также были отлиты из такого материала.

Для облицовки также были выбраны экологически чистые продукты, в частности, пробковое дерево. При производстве элементов из такого материала также не используются какие-либо примеси, хотя при желании их можно окрасить в любой понравившийся цвет, благо, сегодня представлено достаточное количество видов экологически чистой краски. На крыше здания поставлены солнечные генераторы, способные вырабатывать большое количество электричества. Энергия Солнца используется и для нагрева воды – с этой целью были установлены коллекторы, поставляющие разогретую воду в дом.

Здание предназначено для проживания большого количества людей, хотя с применением данной технологии можно создать как меньшие частные дома, так и боле сложные постройки. Солнечные генераторы и коллекторы работают совместно с четырьмя тепловыми насосами. Вместе эти приспособления дают 12-ти квартирам горячую воду, и обеспечивают вентиляцию. Стены из конопли не позволяют дому перегреваться в летнее время, а насосы охлаждают внутреннее пространство до комфортного уровня. Здание испытывает на себе все «прелести» субтропического климата, поэтому и установленная на него техника должна быть как следует подготовлена к эксплуатации.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО