ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Челябинске могут создать первый электрический автомобиль для сбора мусора
В Челябинске могут создать первый электрический автомобиль для сбора мусора
11.02.2017

alt

Дмитрий Закарлюкин, глава Челябинской общественной организации «Сделаем», сообщил о намерении построить первый в стране электрический автомобиль, предназначенный для сбора отходов. Автором проекта стал сам Дмитрий. Свою инициативу, нацеленную на устранение отходов, скапливающихся в городе, он проявил еще в 2012 году, приняв участие в массовом сборе мусора в городской черте. 

Позже его компания занялась переработкой батареек, организацией раздельного сбора в городской черте. Было посажено множество деревьев, а в школьных классах проведены уроки, Посвященные экологии.

Успешная реализация многих проектов ведется по сей день, и они дают позитивные результаты – многие люди обзавелись полезными привычками, что снижает негативное влияние на окружающую среду. Закарлюкин утверждает, что многие наблюдают за его проектами в надежде, что он прекратит их реализацию, однако этого не случилось. Одним из самых интересных стал так называемый «экомобиль». Еще в 2013 году был реализован проект, предусматривающий вывоз отходов частных лиц и компаний с дальнейшей сортировкой на отдельные фракции и переработкой. За время работы были налажены удобные маршруты для транспортировки отходов. Исходно перевозилось лишь три вида отходов, а теперь уже 25. Прежде в перевозке использовались автомобили, работающие на традиционных двигателях внутреннего сгорания, а теперь будет использоваться «экомобиль».

Данный транспорт будет создан собственноручно на базе старой газели. Использование электрической двигательной системы вместо дизельной позволит убрать необходимость денежного сбора с жителей города. Каждые сутки он будет проходить расстояние в 100 километров. Для подзарядки будет использоваться собственная зарядная станция, которая снизит расходы с 300-500 рублей за 100 километров до 50-ти. Преобразование машины будет проведено группой специалистов, уже разработавших предварительный план работы. Успешное внедрение одного автомобиля позволит создать новые. На переоборудование потребуется около 600 тыс. рублей, притом что даже бюджетная машина такого типа на рынке стоит больше миллиона. Необходимые средства собираются за счет общественной поддержки и финансирования со стороны спонсоров. Также будут использованы средства, собираемые на платформе краудфайндинга. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО