ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Сбор макулатуры для помощи животным
Сбор макулатуры для помощи животным
13.02.2017

alt

Одним из лучших способов привлечь внимание к «зеленому» способу жизни это проведение всевозможных акций, в том числе и благотворительных. Одна из таких была проведена в Екатеринбурге, она была нацелена на оказание помощи бездомных собак и кошек, во множестве обитающих на городских улицах. 

Необычное мероприятие было проведено местным Центром реабилитации животных. Суть акции состоит в сборе макулатуры, при помощи которого можно было бы обеспечить кормление для зверей, живущих на улице.

К участию приглашаются все желающие, к мероприятию подключились волонтеры, различные компании и просто люди, которым было не все равно. Во время сбора принимались любые виды бумаги и бумажных изделий. Книги, устаревшие журналы и газеты, тетради и многое другое. Те, у кого появилось желание пожертвовать макулатуру, могли самостоятельно прибыть в Центр, или же самостоятельно заняться организацией сбора на собственной территории, привлекая к мероприятию все большее число людей. Собранные материалы вывозились автомобилями, предоставленными организаторами мероприятия.

Акция длится и по сей день, бумажные материалы можно принести по адресу улица Белинского 112а в Екатеринбурге в период с 10 утра до 8 вечера. Двери факультета Ветеринарной Медицины будут открыты каждый день. Организаторы не преследуют личной выгоды, они лишь стремятся помочь тем, кто в этом нуждается. Поучаствовать в данном мероприятии действительно просто, ведь у каждого человека есть то или иное количество макулатутры.

Данное мероприятие не является уникальным, подобным занимаются многие люди во всем мире. Собираются как бумажные материалы, так и пластиковые отходы. Существуют даже специальные приемники, в которые можно сдать пластиковую тару, и на выходе получить корм для животных. При этом часть из этих автоматов способна принимать не только самые обычные бутылки, но и прочие виды отходов. К примеру, так можно сдать баночки от шампуней, банки из металла или картонные пакеты, в которые разливают соки и другие виды напитков.

Сложные сенсоры и электроника могут самостоятельно определить, какие именно отходы подаются в приемник. После этого происходит сортировка. При наличии воды в пластиковой бутылке она будет вылита в поилку для животных, при этом это касается только питьевой жидкости – непригодное также отсеивается датчиком. Один автомат содержит 10 килограмм корма, чтобы получить этот объем, нужно вложить около 1,7 тыс. бутылок.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО