ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Сбор макулатуры для помощи животным
Сбор макулатуры для помощи животным
13.02.2017

alt

Одним из лучших способов привлечь внимание к «зеленому» способу жизни это проведение всевозможных акций, в том числе и благотворительных. Одна из таких была проведена в Екатеринбурге, она была нацелена на оказание помощи бездомных собак и кошек, во множестве обитающих на городских улицах. 

Необычное мероприятие было проведено местным Центром реабилитации животных. Суть акции состоит в сборе макулатуры, при помощи которого можно было бы обеспечить кормление для зверей, живущих на улице.

К участию приглашаются все желающие, к мероприятию подключились волонтеры, различные компании и просто люди, которым было не все равно. Во время сбора принимались любые виды бумаги и бумажных изделий. Книги, устаревшие журналы и газеты, тетради и многое другое. Те, у кого появилось желание пожертвовать макулатуру, могли самостоятельно прибыть в Центр, или же самостоятельно заняться организацией сбора на собственной территории, привлекая к мероприятию все большее число людей. Собранные материалы вывозились автомобилями, предоставленными организаторами мероприятия.

Акция длится и по сей день, бумажные материалы можно принести по адресу улица Белинского 112а в Екатеринбурге в период с 10 утра до 8 вечера. Двери факультета Ветеринарной Медицины будут открыты каждый день. Организаторы не преследуют личной выгоды, они лишь стремятся помочь тем, кто в этом нуждается. Поучаствовать в данном мероприятии действительно просто, ведь у каждого человека есть то или иное количество макулатутры.

Данное мероприятие не является уникальным, подобным занимаются многие люди во всем мире. Собираются как бумажные материалы, так и пластиковые отходы. Существуют даже специальные приемники, в которые можно сдать пластиковую тару, и на выходе получить корм для животных. При этом часть из этих автоматов способна принимать не только самые обычные бутылки, но и прочие виды отходов. К примеру, так можно сдать баночки от шампуней, банки из металла или картонные пакеты, в которые разливают соки и другие виды напитков.

Сложные сенсоры и электроника могут самостоятельно определить, какие именно отходы подаются в приемник. После этого происходит сортировка. При наличии воды в пластиковой бутылке она будет вылита в поилку для животных, при этом это касается только питьевой жидкости – непригодное также отсеивается датчиком. Один автомат содержит 10 килограмм корма, чтобы получить этот объем, нужно вложить около 1,7 тыс. бутылок.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО