ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Статуя слона из пластиковых бутылок в Архангельске
Статуя слона из пластиковых бутылок в Архангельске
15.02.2017

alt

Привлекать внимание к необходимости защиты окружающей среды можно разными способами. Благотворительные акции, показательный сбор отходов и многое другое позволяет сформировать у население новое самосознание, в котором главное место будет отведено бережному отношению к природе. 

Оригинальностью отличились активисты в Архангельске, которые решили создать огромную статую слона, выстроенную из пластиковых бутылок. Это мероприятие вызвало гораздо больше позитивных эмоций, чем небезызвестный «петух из навоза», так как оно действительно может принести пользу.

Авторы проекта «Слон» приложили немало сил для того, чтобы привлечь внимание общественности к необходимости переработки пластиковых отходов. Кроме того появился шанс попасть в «Книгу рекордов Гиннесса» - это первая подобная скульптура с такими размерами.

Для того чтобы реализовать свой проект, было решено организовать сбор пластика. Чтобы набрать достаточное количество материалов, потребовалось немало времени, первые бутылки начали собирать еще в сентябре. Получив разрешение от местных властей, чтобы не нарваться на противодействие правоохранительных органов, авторы проекта поставили на Красной пристани (центр города) большие бочки, окрашенные в броский красный цвет. Каждый прохожий мог выбросить здесь пластиковые бутылки. Также на бочках были закреплены транспаранты со всей сопроводительной информацией.

За время сбора жители города сбросили 44 с половиной тысячи бутылок различных цветов, размеров и формы. Материал для создания каркаса организаторы приобрели сами. После недолгих сварных работ на выделенной площадке был установлен металлический каркас. Его проектировка также заняла немало времени и усилий – полтора месяца его разрабатывали в графических редакторах так, чтобы он мог выдержать любую весовую и ветровую нагрузку. Сборка велась с привлечением двух бригад сварщиков, работавших по очереди.

Готовая скульптура весит около двух с половиной тонн. Она возвышается над уровнем земли на 8 метров. Закрепление пластиковых элементов также потребовало немалых усилий, однако здесь организаторам помогли волонтеры. В целом процесс установки данного объекта растянулся на 5 месяцев. Задержку вызвала плохая погода, не позволяющая работать с легкими пластиковыми фрагментами. В ночное время изделие дополнительно освещается изнутри. Впрочем, статуя простоит ровно столько, сколько нужно для фиксации ее размеров для книги рекордов. После этого она будет демонтирована, а бутылки подвергнутся переработке на местном заводе. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО