Европейские производители электромобилей намерены создать сеть зарядных станций
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Европейские производители электромобилей намерены создать сеть зарядных станций
Европейские производители электромобилей намерены создать сеть зарядных станций
20.02.2017

alt

Одним из самых передовых производителей электрических автомобилей является компания Tesla. Наладив массовое производство электромобилей, она позаботилась о том, чтобы владельцы машин имели возможность заряжать свои машины на зарядных станциях. 

Так по всей территории Соединенных Штатов за краткий срок появилась полноценная зарядная инфраструктура, благодаря которой ездить на электрических авто можно по всей стране, не боясь застрять с разряженной батареей где-то на трассе. Такой путь развития стал отличным примером для других компаний.

Европейские производители автомобилей быстро осознали, что молодая американская компания может стать серьезной угрозой для них на собственном рынке. Поэтому крупнейшие из них объединили усилия для создания собственной зарядной инфраструктуры в пределах Европы. Для их создания будут использованы технологии сверхбыстрой зарядки. Автопроизводители надеются таким образом снизить присутствие Teslaна местном рынке. Также это существенно увеличит спрос на электромобили.

Самые крупные компании, такие как BMW, Daimlerи Volkswagen, сами производят несколько моделей электромобилей. Учитывая, что на государственном уровне была установлена директива о полном переходе на электрический транспорт в долгосрочной перспективе, компании постепенно откажутся от изготовления машин с двигателями внутреннего сгорания.

Вместе сотрудничающие конкуренты намерены создать сеть из четырех сотен зарядных станций, на которых будут использоваться самые современные технологии. Это позволит осуществить зарядку автомобиля всего в течение нескольких минут, тогда как старые технологии требуют нескольких часов для той же цели. Именно высокая длительность зарядки обуславливает проблемы, связанные с эксплуатацией электрических автомобилей. Чтобы залить в бензобак бензин нужно несколько минут, тогда как наполнение батареи энергией требовало куда больших временных затрат.

С этой проблемой можно будет справиться, если установить зарядные станции, способные осуществить зарядку в сжатые сроки. Также новая сеть даст возможность заделать брешь, возникшую между традиционными автомобильными компаниями и новичком в лице Tesla, чьи станции на данный момент являются самыми быстрыми. Впрочем, не факт что европейцам удастся превзойти американскую компанию, так как она тоже ни на миг не прекращает свою деятельность по созданию более совершенных технологий в автомобилестроении. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО