ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Ведущие интернет-бренды стали наиболее экологичными в мире
Ведущие интернет-бренды стали наиболее экологичными в мире
22.02.2017

alt

Принято считать, что наиболее вредными для окружающей среды являются объекты тяжелой промышленности. Именно с них в атмосферу выбрасывается наибольшие объемы углекислого газа и других веществ, подогревающих атмосферу. 

При этом на первый взгляд компании, обеспечивающие работу облачных сервисов, почтовых служб и других сайтов, которыми привыкли пользоваться миллионы людей по всему миру, окружающей среде вреда не наносят. Однако это мнение ошибочно.

Крупные IT-компании содержат огромное количество серверов, греющих атмосферу. На их поддержание требуются значительные объемы электроэнергии, и если она производится традиционными источниками энергии, то работа дата-центров все же наносит вред экологии. Чтобы избавиться от негативного влияния, и снизить к минимуму углеродный след, оставляемый информационными компаниями, наиболее передовые из них стали активно содействовать развитию «зеленых» технологий и даже приступили к самостоятельному переходу на возобновляемую энергию.

Наибольшего успеха удалось добиться компаниям Apple, Googleи Facebook– флагманам в сфере информационных технологий. Согласно материалам из Greenpeace, именно они возглавили рейтинг наиболее экологичный корпораций в мире, специализирующихся на высоких технологиях. Все три компании получили высшую оценку – А. На дне этого рейтинга находятся компании с худшими показателями – F. Оценка присваивается и по отдельным критериям.

При составлении рейтинга ведется подсчет доли энергии из «зеленых» источников, которая приходится на все энергопотребление во всех объектах, принадлежащих той или иной компании. Ведется учет расхода природного газа и угля, сожженных при получении электричества для нужд компаний, а также доля использования атомной энергетики. В число лидеров была включена YouTubeи Instagram. «Отличились» в рейтинге китайские компании Baiduи Tencent, получившие худшую оценку – F. Для сравнения, Appleподняла уровень использования «зеленой» электроэнергии до 83%, компания Googleувеличила данный показатель до 53%, а долю потребления угля да лидера опустили до 5 и 15% соответственно. При этом китайская Baidu67% от всей расходуемой электроэнергии получила от сжигания угля, доля «зеленой» энергетики дошла лишь до 24%.

Известные компании Netflix, Amazonи Samsungпродемонстрировали средние показатели – их оценили на D, Cи Dсоответственно. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО