ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Ведущие интернет-бренды стали наиболее экологичными в мире
Ведущие интернет-бренды стали наиболее экологичными в мире
22.02.2017

alt

Принято считать, что наиболее вредными для окружающей среды являются объекты тяжелой промышленности. Именно с них в атмосферу выбрасывается наибольшие объемы углекислого газа и других веществ, подогревающих атмосферу. 

При этом на первый взгляд компании, обеспечивающие работу облачных сервисов, почтовых служб и других сайтов, которыми привыкли пользоваться миллионы людей по всему миру, окружающей среде вреда не наносят. Однако это мнение ошибочно.

Крупные IT-компании содержат огромное количество серверов, греющих атмосферу. На их поддержание требуются значительные объемы электроэнергии, и если она производится традиционными источниками энергии, то работа дата-центров все же наносит вред экологии. Чтобы избавиться от негативного влияния, и снизить к минимуму углеродный след, оставляемый информационными компаниями, наиболее передовые из них стали активно содействовать развитию «зеленых» технологий и даже приступили к самостоятельному переходу на возобновляемую энергию.

Наибольшего успеха удалось добиться компаниям Apple, Googleи Facebook– флагманам в сфере информационных технологий. Согласно материалам из Greenpeace, именно они возглавили рейтинг наиболее экологичный корпораций в мире, специализирующихся на высоких технологиях. Все три компании получили высшую оценку – А. На дне этого рейтинга находятся компании с худшими показателями – F. Оценка присваивается и по отдельным критериям.

При составлении рейтинга ведется подсчет доли энергии из «зеленых» источников, которая приходится на все энергопотребление во всех объектах, принадлежащих той или иной компании. Ведется учет расхода природного газа и угля, сожженных при получении электричества для нужд компаний, а также доля использования атомной энергетики. В число лидеров была включена YouTubeи Instagram. «Отличились» в рейтинге китайские компании Baiduи Tencent, получившие худшую оценку – F. Для сравнения, Appleподняла уровень использования «зеленой» электроэнергии до 83%, компания Googleувеличила данный показатель до 53%, а долю потребления угля да лидера опустили до 5 и 15% соответственно. При этом китайская Baidu67% от всей расходуемой электроэнергии получила от сжигания угля, доля «зеленой» энергетики дошла лишь до 24%.

Известные компании Netflix, Amazonи Samsungпродемонстрировали средние показатели – их оценили на D, Cи Dсоответственно. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО