В России наладили выпуск солнечной черепицы
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В России наладили выпуск солнечной черепицы
В России наладили выпуск солнечной черепицы
23.02.2017

alt

Этот инновационный проект прежде уже заявлял о себе, и сейчас он продолжает развиваться. В частности, был получен второй патент на отечественное изобретение – солнечный модуль с концентратором, который можно использовать в качестве кровельного материала. 

Авторы разработки называют ее высококонкуретной, хотя на деле проверить его перспективность оценить еще не удавалось. Согласно заявлению разработчиков, их приспособление объединит в себе несколько функций:

·         Кровельная. Материал отлично подходит для защиты домов от осадков, он обладает высокой прочностью и хорошими характеристиками теплопроводимости;

·         Генеративная. Такое покрытие способно производить электричество в автономном режиме для нужд домохозяйства;

·         Нагревательная. Продукт способен использовать тепловую энергию солнечных лучей для нагрева холодной воды, которая затем может использоваться хозяевами дома с разным назначением.

 

То есть, устройство способно в полной мере использовать солнечное излучение, с максимальной пользой переработать фотоэлектрическую и тепловую ее составляющие. Авторы разработки указывают, что им удалось создать уникальную оптическую систему и зеркальный концентратор, уменьшающий площадь рабочей установки при сохранении ее текущей производительности. Более того, ученые сообщают, что им удалось в четыре раза поднять эффективность сбора энергии. Снижение расходов веществ-полупроводников при создании генерирующих элементов поможет сократить стоимость солнечной панели и ее габариты. Такие свойства идеально подходят для создания кровельного материала. Черепица создается из композитных материалов, в ее состав включены и вторичные полимерные компоненты.

Такая черепица способна нагреть воду до температуры 65 градусов по Цельсию. Нагревшись, она поступает в бак-аккумулятор, после чего она будет доступна для использования в бытовых нуждах. Черепица будет обладать мощностью в 20 Вт, вес одного элемента составит 5,4 килограмма. Каждый квадратный метр будет включать в себя 4 фрагмента. Чтобы добиться мощности в 1 кВт, площадь кровельного покрытия дложна составить 12-13 квадратных метров. Расходы на одну такую черепицу окупятся в среднем через 2-3 года, притом что работать она сможет 45-50 лет при температуре от -40 до +90 градусов по Цельсию.  




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО