ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В России наладили выпуск солнечной черепицы
В России наладили выпуск солнечной черепицы
23.02.2017

alt

Этот инновационный проект прежде уже заявлял о себе, и сейчас он продолжает развиваться. В частности, был получен второй патент на отечественное изобретение – солнечный модуль с концентратором, который можно использовать в качестве кровельного материала. 

Авторы разработки называют ее высококонкуретной, хотя на деле проверить его перспективность оценить еще не удавалось. Согласно заявлению разработчиков, их приспособление объединит в себе несколько функций:

·         Кровельная. Материал отлично подходит для защиты домов от осадков, он обладает высокой прочностью и хорошими характеристиками теплопроводимости;

·         Генеративная. Такое покрытие способно производить электричество в автономном режиме для нужд домохозяйства;

·         Нагревательная. Продукт способен использовать тепловую энергию солнечных лучей для нагрева холодной воды, которая затем может использоваться хозяевами дома с разным назначением.

 

То есть, устройство способно в полной мере использовать солнечное излучение, с максимальной пользой переработать фотоэлектрическую и тепловую ее составляющие. Авторы разработки указывают, что им удалось создать уникальную оптическую систему и зеркальный концентратор, уменьшающий площадь рабочей установки при сохранении ее текущей производительности. Более того, ученые сообщают, что им удалось в четыре раза поднять эффективность сбора энергии. Снижение расходов веществ-полупроводников при создании генерирующих элементов поможет сократить стоимость солнечной панели и ее габариты. Такие свойства идеально подходят для создания кровельного материала. Черепица создается из композитных материалов, в ее состав включены и вторичные полимерные компоненты.

Такая черепица способна нагреть воду до температуры 65 градусов по Цельсию. Нагревшись, она поступает в бак-аккумулятор, после чего она будет доступна для использования в бытовых нуждах. Черепица будет обладать мощностью в 20 Вт, вес одного элемента составит 5,4 килограмма. Каждый квадратный метр будет включать в себя 4 фрагмента. Чтобы добиться мощности в 1 кВт, площадь кровельного покрытия дложна составить 12-13 квадратных метров. Расходы на одну такую черепицу окупятся в среднем через 2-3 года, притом что работать она сможет 45-50 лет при температуре от -40 до +90 градусов по Цельсию.  




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО