ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Новая ценовая политика Tesla в сфере обслуживания зарядной инфраструктуры
Новая ценовая политика Tesla в сфере обслуживания зарядной инфраструктуры
24.02.2017

alt

С появлением первых электромобилей Teslaпроизводитель задался целью обеспечить возможность их комфортной эксплуатации в Соединенных Штатах. Для этой цели была создана целая сеть зарядных станций, ставших элементом повсеместной инфраструктуры. 

До сих пор все владельцы автомобилей Тесла могли пользоваться ими бесплатно, так как компания проводила своеобразную акцию благотворительности с целью популяризации электромобилей. Однако ничто не вечно, и правление компании решило задействовать созданную ими систему для получения относительно небольшой, но постоянной прибыли.

Теперь для некоторых владельцев автомобилей Teslaзарядка батарей на станциях Superchargerбудет платной. При этом не коснется тех покупателей, которые успели приобрести электромобиль из модельного ряда Илона Маска до конца 2016 года. Это стало основой новой ценовой политики. Зарядные станции станут платными для тех, кто купил свое авто поле 15 января 2017 года. Впрочем, не все столь печально – новые владельцы смогут заряжать автомобили на определенный объем энергии в год бесплатно.

Согласно официальному сообщению представителей компании, без оплаты можно будет получить 400 кВт*ч электроэнергии. Этого будет достаточно, чтобы преодолеть тысячу миль (1,6 тыс. километров). Выбрав этот лимит, водители будут вынуждены оплачивать приобретенную электроэнергию. Цена не будет единой, и будет зависеть от того, в каком именно штате будет находиться водитель. Управление филиалов компаний на местах само определяет, какую сумму запрашивать с клиентов во вверенной территории, поэтому расценки в различных регионах и других странах, в которых присутствует инфраструктура SuperCharger, будут отличаться.

Цены для водителей не будут большими. К примеру, в Калифорнии это всего 20 центов за один кВт*ч, во Флориде цена составляет 13 центов. При этом в некоторых регионах расчет ведется с учетом времени, необходимого на осуществление зарядки. Компания Teslaтакже опубликовала на своем сайте подробную ценовую политику. Представители компании сообщают, что все собранные при продаже средства будут направлены на развитие зарядной инфраструктуры. В данный момент на всей территории США, по меньшей мере, было установлено 800 зарядных станций Tesla, в них установлено 5,1 установок. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО