Причины переноса реформы обращения с отходами
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Причины переноса реформы обращения с отходами
Причины переноса реформы обращения с отходами
01.03.2017

alt

Пока отечественные СМИ, пытаясь отвлечь население от внутренних проблем, устойчиво продолжают указывать на отсутствие или недейственность реформ в соседних государствах, в России тормозятся чрезвычайно важные реформы. 

В частности, ожидалось, что с начала текущего года начнет работать новая схема, по которой должен был осуществляться сбор и переработка ТБО с учетом системы раздельного сбора отходов. Однако в полной мере реализовать это намерение не удалось.

Каждый год российские граждане сбрасывают около пяти миллиардов тонн отходов, на утилизацию при этом отправляется не больше половины. Кроме того на всех российских полигонах сосредоточено около 100 миллиардов тонн бытовых отходов, занимающих в общей сложности четыре миллиона гектаров земли. Это самые крупные «залежи» в мире, притом что по населению Российская Федерация даже не входит в десятку лидеров. Представители Министерства Строительства и Министерства природы убеждены, что при полном запуске схемы процесс образования тарифов станет прозрачным, система получит развитие, а объемы захоронений начнут, наконец, снижаться.

В данный момент количество свалок, составленных без санкции правительства в 20 раз больше чем полигонов, созданных легально. Чтобы справиться с этой проблемой и создавалась схема, предусматривающая переход от захоронения отходов к сбору с разделением на отдельные фракции и последующую переработку. Но чтобы правила могли начать действовать, от каждого региона должна была поступить собственная схема обращения с отходами, включающая размер тарифов на вывоз мусора. Но еще осенью прошлого года стало понятно, что большая часть территорий не сделала всего необходимого.

Из-за того, что регионы не готовы к этому, реформу решили отложить – до первого января 2019 года. Представители правительства указывают, что именно медленная реакция региональных властей стала причиной для этого, они не смогли определиться, как именно им распорядиться своими отходами. Но чтобы старания администрации тех регионов, которые все же создали необходимую схему, не пропали даром, этот документ будет реализован на практике на данных территориях.

В этот список попало лишь 13 регионов, быстрее других справились Московская и Челябинская области. В других местах нехватка рабочего персонала, практически не действующая городская инфраструктура и другие проблемы не позволили достичь желаемого результата. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО