ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Быстрейший беспилотный автомобиль
Быстрейший беспилотный автомобиль
03.03.2017

alt

Беспилотные автомобили набирают все большую популярность, в некоторых странах уже было налажено полноценное производство электрических авто, способных перемещаться по городу под управлением компьютера. 

Не удивительно, что их производители, как это было не раз в автомобильной индустрии до этого, начали соревноваться друг с другом, пытаясь создать самые быстрые машины в своей категории.

Значительных успехов удалось добиться компании NetEV, создавшей так называемый «гиперкар на мегаватт». Этот автомобиль получил название Nio EP9, огромное внимание к новинке было привлечено публикацией видеоролика, демонстрирующего его заезд по треку Circuit of Americas. Первый круг был преодолен в автономном режиме, и это стало рекордом. По сути, данная графа в списке рекордов появилась именно благодаря этому автомобилю.

Трек, который преодолела машина, имеет длину в 5,5 километра. Беспилотный автомобиль прошел это расстояние за 2:40:33 минуты, достигнув на одном из участков скорости в 258 километров в час. Заезд был осуществлен повторно, но уже с настоящим человеком за рулем. Пока что программы не обошли человека, пилоту удалось преодолеть то же расстояние за 2:11:3 минуты. Этот показатель тоже оказался рекордным среди машин серийного производства.

Трасса Circuit of Americas пользуется популярностью у многих автомобильных компаний, именно здесь они проверяют на выносливость свои авто. Наиболее быстрым в своем роде в 2016 году здесь оказался автомобиль Aston Martin Vantage V8, создаваемый только для езды на треках. Машина преодолела дистанцию всего за две минуты и 4:61 секунду.

Многие также используют результаты с этого трека как элемент рекламной кампании. К примеру NetEV громко говорят о достижении рекордных результатов среди беспилотников, однако по сути пока им соревноваться негде, до этого на трассу Circuit of Americas не выезжал ни один автомобиль, управляемый компьютерным водителем. Купе работает на четырех электрических двигателях, имеющих совокупную мощность в 1341 лошадиных силы или тысячу киловатт. Согласно заявлению создателей, машина способна набрать первые сто километров всего за 2,7 секунды, и достичь вдвое большей скорости за 7,1 секунды. Запас хода на одном заряде – 430 километров. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО