ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Астрахани запустят первую солнечную станцию
В Астрахани запустят первую солнечную станцию
05.03.2017

alt

Солнечная энергетика в России постепенно развивается, хотя и медленными темпами. Солнечные станции небольших мощностей появляются по всей территории страны, хотя до сих пор существуют «пробелы» - целые регионы, в которых не было создано ни одного объекта солнечной генерации. 

От одного из таких пробелов в течение текущего года планируют избавиться – в Астраханской области построят первую солнечную электростанцию, запуск которой назначен на июль.

Мощность новой станции составит 15 МВт. Строительство будет вестись в Володарском районе. Объект можно будет запустить в июле текущего года, в данный момент построена половина объекта. Территория занимает площадь 26 гектаров, на ней уже поставлено около пяти тысяч свай и выстроена дорога, состоящая из железобетонных плит. К объекту подвели высоковольтные линии. До конца марта ожидается завоз кабелей и других подобных материалов, а также создание траншей, в которых будут проходить линии передач. Однако наиболее дорогим элементом оснащения на солнечных станциях являются сами солнечные панели, их завозить будут в апреле. В целом на строительство этого объекта будет израсходовано 2,8 миллиарда рублей.

В целом по Астраханской области генерируется 650 МВт электроэнергии, поэтому небольшая солнечная станция мощностью в 15 МВт на общем фоне смотрится неубедительно. Однако это начало, вполне возможно в дальнейшем будут созданы новые объекты, повышающие долю «зеленой» энергетики в регионе. Александр Жилкин, губернатор области, утверждает что данный проект – один из первых в своем роде по России, хотя строительство первых подобных объектов началось еще в 2014 году.

С ним также не согласятся представители компании «Солар Системс», которым за ограниченное время удалось создать до десяти генерирующих объектов только за 2016 год. Компании предоставили шанс за период с 2016 по 2018 годы создать на территории Российской Федерации 175 МВт генерирующих мощностей, при этом государство обязалось возместить инвестиции с фиксированной доходностью, используя для этого продажу электроэнергии с данных объектов. Первые объекты уже были выстроены в Ставрополе, Волгограде, Самаре и Калмыкии.

Астраханская область имеет неплохие перспективы для развития возобновляемой энергетики, в основе которой лежит энергия ветра и солнца. Соответствующее заключение было составлено еще в 2009 году, однако до сих пор на ее территории не было реализовано ни одного проекта. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО