ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Ветряная энергетика за сутки дала Шотландии больше энергии, чем ей нужно на этот срок
Ветряная энергетика за сутки дала Шотландии больше энергии, чем ей нужно на этот срок
07.03.2017

alt

«Пассивный дом» - прогрессивная технология жилищного строительства, предусматривающая создание со сниженными потребностями по подпитке энергоресурсами извне жилья. До этого подобные здания были одиночными и сравнительно небольшими, однако теперь будет создано крупнейшее в своем роде жилое здание. 

Местом строительства дома на семьсот квартир станет Нью-Йорк, постройка займет 70 тыс. квадратных метров, при этом потребление тепла и электричества сократится на 70% в сравнении со стандартной городской постройкой той же площади.

Застройщик создает этот дом для людей, чьи финансовые возможности являются очень низкими. Это позволит разрушить одновременно два стереотипа. До этого считалось, что пассивные дома могут быть только малоэтажными ввиду высоких затрат на строительство, а квартиры в них могут быть доступны только богатым гражданам. Также на территории комплекса разместят торговые магазины, офисы, и даже школу.

Сам принцип строительства пассивного дома основывается на максимальном уменьшении потери тепла, поэтому важны не габариты постройки, а те решения, которые будут реализованы при строительстве. Застройщик поставил перед собой свести потери тепла к минимуму, используя вентиляционную систему, а также устранить возникающие при строительстве «мостики холода» - места, через которые тепло уходит наружу. При строительстве будут использоваться современные технологии остекления. Система из 7-камерных ПВХ-профилей, дополненных тремя уровнями уплотнения при минимальных размерах готового изделия позволяет добиться требуемых результатов.

Совмещение ПВХ и алюминия позволяет добиться максимально эффективных результатов. Окно остается прочным, оно не допускает выхода теплого воздуха, и позволяет снизить расходы на отопление.

Первые пассивные дома начали строить еще в 70-ых годах прошлого века, в той самой Финляндии, которую Советский Союз пытался уничтожить в 1940 году. Ближе к концу века германцы организовали «Институт пассивного дома», выработавший первые стандарты, необходимые для массового производства стекол. В данный момент многие европейские страны используют их на общих основаниях, но до сих пор большая часть пассивного жилья относилась к числу малоэтажек, тем более что в Европе именно такой тип строительства является доминирующим. В России же впервые обратили внимание на эту технологию лишь в 2011 году. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО