ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика «Зеленая» энергетика и популяризация электромобилей спровоцирует снижение стоимости нефти и угля в 2020 году
«Зеленая» энергетика и популяризация электромобилей спровоцирует снижение стоимости нефти и угля в 2020 году
09.03.2017

alt

Английские специалисты сделали вывод, согласно которому традиционные сжигаемые ресурсы будут востребованными, в 2020 году потребность в них снизится. 

В докладе, созданном в Лондонском Имперском колледже при содействии Carbon Tracker Initiative, было доказано, что до 2020 года уголь станет менее востребованным, а потребность в нефти и производных удержится до 2030, после этого пойдет снижение. Наиболее вероятной причиной падения станет с активной разработка альтернативных источников энергии вместо нефти и нефтяных продуктов, а также с популяризацией электрических автомобилей.

Многие уже рассматривают некоторые варианты развития, однако ими не учитывается необходимость реализации «зеленых» технологий – говорят об этом деятели организации Carbon Tracker Initiative.

Ученые считают, что к 2050 году уголь почти выйдет из употребления, потребность газа в энергосистемах составит 1%. Вместо вышесказанных прийдут новые технологии : примерно в 2040 году появится солнечная батарея которая будет покрывать 23% генерации электричества а к 2050 – на 29%.

Также вскоре может снизиться используемость доли угля на 10% в результате это приведет к закрытию пяти крупных заводов в Европе что в дальнейшем принесет убыток приблизительно 100 млрд. евро. Как сообщает Initiative.net о том что такие убытки связаны с тем что многие компании подготавливаются к росту ВИЭ.

В работе Лондонского Имперского колледжа рассказывается о том, что до наступления 2035 году треть человечества пересядет на электромобили, к 2040 – две трети пересядет на этот вид транспорта . Некоторые нефтяные компании наоборот убеждены, что 2035 году электроавто не будут столь практичными и составят лишь 1%. Многие ученые ожидают что этот вид транспорта начнет вытеснять в 2025 году автомобили, которые ездят на нефтяных продуктах, на 2 млн. баррелей нефти в день .Также отмечались что в 2014-2015 уровень производства привел к кризису.

Специалисты убеждены, что ускоренная продажа электрических машин уже до наступления 2025 года позволит осуществить замещение двух миллионов баррелей нефти ежедневно. Считается, что именно избыточное производство нефти привело к кризису 2014-2015 годов. До 2040 года уровень перепроизводства достигнет 16 млн. баррелей на день, а спустя еще 10 лет – 25 млн. баррелей на день. Электрические авто и «возобновляемая» энергетика на ходу изменяют правила игры, и многие производители ископаемого топлива недооценивают эту тенденцию. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО