«Зеленая» энергетика и популяризация электромобилей спровоцирует снижение стоимости нефти и угля в 2020 году
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика «Зеленая» энергетика и популяризация электромобилей спровоцирует снижение стоимости нефти и угля в 2020 году
«Зеленая» энергетика и популяризация электромобилей спровоцирует снижение стоимости нефти и угля в 2020 году
09.03.2017

alt

Английские специалисты сделали вывод, согласно которому традиционные сжигаемые ресурсы будут востребованными, в 2020 году потребность в них снизится. 

В докладе, созданном в Лондонском Имперском колледже при содействии Carbon Tracker Initiative, было доказано, что до 2020 года уголь станет менее востребованным, а потребность в нефти и производных удержится до 2030, после этого пойдет снижение. Наиболее вероятной причиной падения станет с активной разработка альтернативных источников энергии вместо нефти и нефтяных продуктов, а также с популяризацией электрических автомобилей.

Многие уже рассматривают некоторые варианты развития, однако ими не учитывается необходимость реализации «зеленых» технологий – говорят об этом деятели организации Carbon Tracker Initiative.

Ученые считают, что к 2050 году уголь почти выйдет из употребления, потребность газа в энергосистемах составит 1%. Вместо вышесказанных прийдут новые технологии : примерно в 2040 году появится солнечная батарея которая будет покрывать 23% генерации электричества а к 2050 – на 29%.

Также вскоре может снизиться используемость доли угля на 10% в результате это приведет к закрытию пяти крупных заводов в Европе что в дальнейшем принесет убыток приблизительно 100 млрд. евро. Как сообщает Initiative.net о том что такие убытки связаны с тем что многие компании подготавливаются к росту ВИЭ.

В работе Лондонского Имперского колледжа рассказывается о том, что до наступления 2035 году треть человечества пересядет на электромобили, к 2040 – две трети пересядет на этот вид транспорта . Некоторые нефтяные компании наоборот убеждены, что 2035 году электроавто не будут столь практичными и составят лишь 1%. Многие ученые ожидают что этот вид транспорта начнет вытеснять в 2025 году автомобили, которые ездят на нефтяных продуктах, на 2 млн. баррелей нефти в день .Также отмечались что в 2014-2015 уровень производства привел к кризису.

Специалисты убеждены, что ускоренная продажа электрических машин уже до наступления 2025 года позволит осуществить замещение двух миллионов баррелей нефти ежедневно. Считается, что именно избыточное производство нефти привело к кризису 2014-2015 годов. До 2040 года уровень перепроизводства достигнет 16 млн. баррелей на день, а спустя еще 10 лет – 25 млн. баррелей на день. Электрические авто и «возобновляемая» энергетика на ходу изменяют правила игры, и многие производители ископаемого топлива недооценивают эту тенденцию. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО