ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Солнечная энергетика Британии почти достигла мощности в 12 ГВт
Солнечная энергетика Британии почти достигла мощности в 12 ГВт
15.03.2017

alt

Как известно, Великобритания относится к числу государств, активно развивающих альтернативную энергетику. Данный процесс проходит не без сложностей, партия консерваторов стала оказывать противодействие данной энергетической отрасли, отменяя государственную поддержку. 

Однако начало ее развития положено, и создание новых объектов возобновляемой энергетики продолжается. Наиболее перспективным направлением на Британских островах является ветроэнергетика, обширная линия шельфа с мощными постоянными ветрами прекрасно подходит для обустройства морских электростанций, но в то же время, несмотря на относительную ограниченность территории, строятся новые солнечные станции.

Согласно подсчетам, проведенным местными органами статистики, общая мощность всей солнечной энергетики в государстве доросла до 11,633 гигаватта, притом только за 2016 год было введено больше мощностей, чем в России за все время – новые объекты увеличили производство энергии на 2 гигаватта. Данные были опубликованы на страницах сайта предварительных данных, чья работа поддерживается правительством Великобритании.

46% от станций, начавших работу в прошлом году, демонстрируют мощность в пределах от 50 до 5000 кВт. Их также относят к «рознично-коммерческому» типу, они обладают общей мощностью в 912 МВт. Больших станций, чья мощность превышает 5 мегаватт, было создано на 827 МВт в год. Эти данные наглядно демонстрируют успешность солнечной энергетики Великобритании. Это дает повод продолжать ее развитие параллельно с более эффективной  в данном регионе ветроэнергетикой.

Помимо солнечных станций на территории Британских островов получил развитие так называемый малый или кровельный сегмент генерации электроэнергии, мощность которых не превышает 4 кВт. Как правило, это домашние миниатюрные электростанции, устанавливаемые владельцами частных домов. В данный момент их совокупная мощность достигла показателя 2,5 ГВт. Однако именно промышленные объекты, генерирующие электроэнергию в больших объемах (от 5 МВт) приносят наибольшие результаты, такие объекты заняли ключевую долю в национальной энергетической системе Великобритании. Их совокупная мощность дошла до 4,1 ГВт. Развитие подобных объектов несколько замедлено из-за нехватки территории, однако энергетикам все же удается добиваться впечатляющих результатов. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО