Солнечная энергетика Британии почти достигла мощности в 12 ГВт
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Солнечная энергетика Британии почти достигла мощности в 12 ГВт
Солнечная энергетика Британии почти достигла мощности в 12 ГВт
15.03.2017

alt

Как известно, Великобритания относится к числу государств, активно развивающих альтернативную энергетику. Данный процесс проходит не без сложностей, партия консерваторов стала оказывать противодействие данной энергетической отрасли, отменяя государственную поддержку. 

Однако начало ее развития положено, и создание новых объектов возобновляемой энергетики продолжается. Наиболее перспективным направлением на Британских островах является ветроэнергетика, обширная линия шельфа с мощными постоянными ветрами прекрасно подходит для обустройства морских электростанций, но в то же время, несмотря на относительную ограниченность территории, строятся новые солнечные станции.

Согласно подсчетам, проведенным местными органами статистики, общая мощность всей солнечной энергетики в государстве доросла до 11,633 гигаватта, притом только за 2016 год было введено больше мощностей, чем в России за все время – новые объекты увеличили производство энергии на 2 гигаватта. Данные были опубликованы на страницах сайта предварительных данных, чья работа поддерживается правительством Великобритании.

46% от станций, начавших работу в прошлом году, демонстрируют мощность в пределах от 50 до 5000 кВт. Их также относят к «рознично-коммерческому» типу, они обладают общей мощностью в 912 МВт. Больших станций, чья мощность превышает 5 мегаватт, было создано на 827 МВт в год. Эти данные наглядно демонстрируют успешность солнечной энергетики Великобритании. Это дает повод продолжать ее развитие параллельно с более эффективной  в данном регионе ветроэнергетикой.

Помимо солнечных станций на территории Британских островов получил развитие так называемый малый или кровельный сегмент генерации электроэнергии, мощность которых не превышает 4 кВт. Как правило, это домашние миниатюрные электростанции, устанавливаемые владельцами частных домов. В данный момент их совокупная мощность достигла показателя 2,5 ГВт. Однако именно промышленные объекты, генерирующие электроэнергию в больших объемах (от 5 МВт) приносят наибольшие результаты, такие объекты заняли ключевую долю в национальной энергетической системе Великобритании. Их совокупная мощность дошла до 4,1 ГВт. Развитие подобных объектов несколько замедлено из-за нехватки территории, однако энергетикам все же удается добиваться впечатляющих результатов. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО