Первый украинский город, перешедший на биотопливо
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Первый украинский город, перешедший на биотопливо
Первый украинский город, перешедший на биотопливо
23.03.2017

alt

Одной из наиболее серьезных проблем, с которой Украине постоянно приходится сталкиваться, является обеспечение тепловой энергией в зимний период.

 В стране ведется жесткая политика экономики, позволившая существенно снизить расходы топлива. Однако в части городов решили подойти к вопросу принципиально иным способом. Небольшой городок Жовква, расположенный во Львовской области, перешел на полное обеспечение теплом за счет сгораемого топлива биологического происхождения.

Прежде все котельные, подключенные к системе центрального отопления в городе, использовали газ, но ввиду сравнительной дороговизны данного ресурса, а также с целью снижения вреда, наносимого окружающей среде, было принято решение перевести их на использование других видов топлива. Наиболее удачным вариантом местная администрация посчитала отходы древесного производства.

Город действительно очень мал, в нем проживает не больше 13-ти тысяч людей, и для обеспечения его теплом новым способом достаточно расходовать всего 2% от отходов, производимых в год на территории Львовской области. В первую очередь модернизации подверглась центральная городская котельная. Использовать оборудование старого образца было невозможно, поэтому вместо них были поставлены новые специальные котлы, предназначенные для сжигания в них твердых видов топлива. И вместо угля здесь применяют опилки и щепу, поставляемую с местных древесных производств. Каждые сутки расходуется до 25 кубометров отходов этого типа.

В ходе модернизации в Жовкве была также реконструирована тепловая сеть, обеспечившая экономию топлива. Отказавшись от газа, город добился ежегодной экономии в размере 2 млн. гривен. Для города это чрезвычайно важно, поскольку данная сумма составляет около 20% от городского бюджета.

В течение последних трех лет на обновление коммунального хозяйства в Жовкве было истрачено около одного миллиона евро. Данная сумма была привлечена в виде грантов, полученных от различных международных организаций. Большая часть переданных денег была истрачена на утепление построек, относящихся к бюджетной сфере, такие как детские сады, образовательные или медицинские учреждения. Используя энергоэффективные технологии только на отоплении одной школы здесь сумели добиться экономии в размере 100 тыс. гривен. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО