ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Первый украинский город, перешедший на биотопливо
Первый украинский город, перешедший на биотопливо
23.03.2017

alt

Одной из наиболее серьезных проблем, с которой Украине постоянно приходится сталкиваться, является обеспечение тепловой энергией в зимний период.

 В стране ведется жесткая политика экономики, позволившая существенно снизить расходы топлива. Однако в части городов решили подойти к вопросу принципиально иным способом. Небольшой городок Жовква, расположенный во Львовской области, перешел на полное обеспечение теплом за счет сгораемого топлива биологического происхождения.

Прежде все котельные, подключенные к системе центрального отопления в городе, использовали газ, но ввиду сравнительной дороговизны данного ресурса, а также с целью снижения вреда, наносимого окружающей среде, было принято решение перевести их на использование других видов топлива. Наиболее удачным вариантом местная администрация посчитала отходы древесного производства.

Город действительно очень мал, в нем проживает не больше 13-ти тысяч людей, и для обеспечения его теплом новым способом достаточно расходовать всего 2% от отходов, производимых в год на территории Львовской области. В первую очередь модернизации подверглась центральная городская котельная. Использовать оборудование старого образца было невозможно, поэтому вместо них были поставлены новые специальные котлы, предназначенные для сжигания в них твердых видов топлива. И вместо угля здесь применяют опилки и щепу, поставляемую с местных древесных производств. Каждые сутки расходуется до 25 кубометров отходов этого типа.

В ходе модернизации в Жовкве была также реконструирована тепловая сеть, обеспечившая экономию топлива. Отказавшись от газа, город добился ежегодной экономии в размере 2 млн. гривен. Для города это чрезвычайно важно, поскольку данная сумма составляет около 20% от городского бюджета.

В течение последних трех лет на обновление коммунального хозяйства в Жовкве было истрачено около одного миллиона евро. Данная сумма была привлечена в виде грантов, полученных от различных международных организаций. Большая часть переданных денег была истрачена на утепление построек, относящихся к бюджетной сфере, такие как детские сады, образовательные или медицинские учреждения. Используя энергоэффективные технологии только на отоплении одной школы здесь сумели добиться экономии в размере 100 тыс. гривен. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО