В Москве будет утверждена экологическая стратегия на ближайшие 14 лет
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Москве будет утверждена экологическая стратегия на ближайшие 14 лет
В Москве будет утверждена экологическая стратегия на ближайшие 14 лет
06.04.2017

alt

Ни один город не сможет стать энергетически эффективным без серьезной стратегии. Для маленьких поселков и небольших городов будет достаточно простого решения горсовета, с котором можно было бы привлечь инвестиции и начать конструктивные действия, направленные на достижение цели.

 Однако в рамках такого большого города как Москва требуется нечто большее. Недостаточно обычных решений городского совета, необходима полноценная стратегия, с помощью которой можно будет добиться определенных результатов.

Именно такую стратегию начали разрабатывать в правлении города Москвы. В новой стратегии будет два ключевых направления – «Экологический «Умный» город», а также «Город без машин». Российская столица уже давно является перегруженным городом с избытком автомобилей и огромным населением. Поэтому авторы программы решили, что важнее всего приблизить к жителям зеленых насаждений и водных массивов. Также необходимо чтобы у жителей сформировалось бережное отношение к окружающей среде. Важно чтобы люди знали все о современных методах переработки отходов, и активнее покупали «зеленый» транспорт для передвижения по городу – велосипеды, гироскутеры или электрические автомобили.

Городские власти намерены приложить все усилия для вовлечения населения в заботу об экологии и окружающей среде посредством информационного воздействия на население. Планируется проведение встреч, семинаров, и прочих подобных мероприятий, которые помогут людям осознать необходимость заботы об окружающей среде и устранения отходов, которые человечество оставляет после себя. Соответствующая стратегия прошла утверждение в марте текущего года, она будет реализовываться в течение нескольких лет, от данного момента вплоть до 2030 года. Антон Кульбачевский, глава московского департамента природопользования и охраны окружающей среды заявляет, что именно на этом основывается их видение будущей столицы в роли энергетически эффективного, современного и «зеленого» города.

Планируется осуществление комплексной застройки, с учетом местоположения социальных объектов, они будут размещены в непосредственной пешей доступности для окрестных жителей. Кульбачевский заявляет, что в основе инновационной концепции максимум внимания уделят теме зеленого строительства и инноваций. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО