ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Москве будет утверждена экологическая стратегия на ближайшие 14 лет
В Москве будет утверждена экологическая стратегия на ближайшие 14 лет
06.04.2017

alt

Ни один город не сможет стать энергетически эффективным без серьезной стратегии. Для маленьких поселков и небольших городов будет достаточно простого решения горсовета, с котором можно было бы привлечь инвестиции и начать конструктивные действия, направленные на достижение цели.

 Однако в рамках такого большого города как Москва требуется нечто большее. Недостаточно обычных решений городского совета, необходима полноценная стратегия, с помощью которой можно будет добиться определенных результатов.

Именно такую стратегию начали разрабатывать в правлении города Москвы. В новой стратегии будет два ключевых направления – «Экологический «Умный» город», а также «Город без машин». Российская столица уже давно является перегруженным городом с избытком автомобилей и огромным населением. Поэтому авторы программы решили, что важнее всего приблизить к жителям зеленых насаждений и водных массивов. Также необходимо чтобы у жителей сформировалось бережное отношение к окружающей среде. Важно чтобы люди знали все о современных методах переработки отходов, и активнее покупали «зеленый» транспорт для передвижения по городу – велосипеды, гироскутеры или электрические автомобили.

Городские власти намерены приложить все усилия для вовлечения населения в заботу об экологии и окружающей среде посредством информационного воздействия на население. Планируется проведение встреч, семинаров, и прочих подобных мероприятий, которые помогут людям осознать необходимость заботы об окружающей среде и устранения отходов, которые человечество оставляет после себя. Соответствующая стратегия прошла утверждение в марте текущего года, она будет реализовываться в течение нескольких лет, от данного момента вплоть до 2030 года. Антон Кульбачевский, глава московского департамента природопользования и охраны окружающей среды заявляет, что именно на этом основывается их видение будущей столицы в роли энергетически эффективного, современного и «зеленого» города.

Планируется осуществление комплексной застройки, с учетом местоположения социальных объектов, они будут размещены в непосредственной пешей доступности для окрестных жителей. Кульбачевский заявляет, что в основе инновационной концепции максимум внимания уделят теме зеленого строительства и инноваций. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО