ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Российское Министерство энергии не верит в идею популяризации электромобилей
Российское Министерство энергии не верит в идею популяризации электромобилей
10.04.2017

alt

К сожалению, до сих пор далеко не все люди верят в идею популяризации электрических автомобилей. Слишком долго в быту использовались только автомобили с двигателем внутреннего сгорания. 

Кроме того, как показывает практика, многие скептики на деле замешаны в нефтяном бизнесе, поэтому их негативное отношение к новым машинам, работающим только на электрических двигателях, также вполне понятно. Как раз недавно заместитель главы российского Министерства Энергии Кирилл Молодцов выступил с резкой критикой о популяризации электрических автомобилей на территории Российской Федерации.

Сегодня ведется активная популяризация электрический машин, их распространение даст возможность существенно снизить степень отрицательного влияния, оказываемого человеком на атмосферу. Для России как для одной из наиболее загрязненных стран это наиболее актуально, однако Молодцов убежден, что такие машины не найдут в нашей стране своего будущего. Он заявляет, что электрокары непригодны к использованию в условиях холодного российского климата, и не могут преодолевать большие расстояния.

В то же время он активно лоббирует производство газовых автомобилей в роли основной альтернативы бензиновым машинам, получившим наиболее массовое распространение. Газовые авто могут работать в том же температурном режиме, при езде в очень холодную погоду не понадобятся особенные холодостойкие смеси. Также распространенность газовых автомобилей станет отдушиной для отечественных газодобывающих компаний. Продажи на внешнем рынке значительно упали, равно как и стоимость этого вида топлива, поэтому производителям приходится ориентироваться только на внутренний рынок.

Молодцов отмечает, что оснастив газовым двигателем LadaXRayпозволит снизить расходы на его эксплуатацию в три раза. Представитель министерства заявляет, что к наступлению 2020 года количество газовых авто увеличится больше чем вдвое по отношению к текущей численности, и возрастет до 370 тыс. долларов США. В данный момент подобных автомобилей в России зарегистрировано около 150 тыс. В ноябре прошлого года агентство Standard& Poor’sсообщило, что повышение численности электромобилей отрицательно сказывается на глобальной автомобильной индустрии. Впрочем, России об этом все равно пока не приходится беспокоиться – по состоянию на 1 июля 2016 года количество электромобилей в стране составляло 722, и большая часть из них имеет московскую регистрацию. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО