ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Немецкие ветропарки будут использованы для балансировки энергосетей
Немецкие ветропарки будут использованы для балансировки энергосетей
12.04.2017

alt

Ветряной парк в Германии был интегрирован в состав виртуальной электростанции E.ON. что позволило стабилизировать работу всей энергосистемы. Из-за особенностей работы солнечных и ветряных электростанций они считаются нестабильными поставщиками энергии. Солнечная эффективность наиболее высока только днем, облачная погода может ее снизить, а активность ветра вообще может быть непредсказуемой. 

Эти особенности создают определенные проблемы для стабильности сети и надежности снабжения электроэнергией.

Однако германскому концерну E.ON. удалось найти способ применить «зеленую» ветряную энергетику для того, чтобы сбалансировать энергетическую систему. На данный момент компании уже удалось получить предварительную квалификацию, позволяющую ей принять участие в балансирующем рынка от оператора электрической сети 50 Hertzс использованием мощностей ветряного парка в Бранденбурге. Для того, чтобы этот объект получил статус участника балансирующего рынка, его подключили к «Виртуальной электростанции» от E.ON. Эта система подразумевает сбор электроэнергии из разных источников, как традиционных, так и возобновляемых, их общая мощность достигает 3,8 ГВт.

Такой подход позволяет обеспечить такой резерв мощности, который будет стабильно поддерживать частоту в 50 Гц, энергетическая система может использовать его в зависимости от того, насколько высок спрос. То есть, если потребление будет превышать объемы производства, то используется положительная балансирующая мощность. В обратной ситуации применяется отрицательная.

На стартовом этапе проекта E.ONбудет обеспечена отрицательная третичная балансирующая мощность в объеме 26 МВт. Это значит, что при избыточном объеме производства ветряные парки будут отключаться от системы. Управление работой системы обеспечивается за счет калибровки мощности производящих объектов в соответствии с плановой и внеплановой нагрузкой.

Все это обеспечивается тремя выборами регулировки, одно из которых – третичное регулирование частот и мощностей. Оно подключается автоматически, когда исчерпывается вторичный резерв. Согласно действующим в Германии правилам оно должно обеспечить мощность в течение 15-ти минут. С июля 2012 года минимальные размеры для обеспечения третичного регулирования составляют 5 МВт. Сейчас применение ветряных станций в качестве элемента балансирующих систем проводится в рамках двухлетнего эксперимента. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО