«Зеленая» энергетика в пивном производстве
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика «Зеленая» энергетика в пивном производстве
«Зеленая» энергетика в пивном производстве
16.04.2017

alt

Современные способы получения электроэнергии находят свое применение в самых разных сферах жизнедеятельности. Солнечные станции начинают строить на металлургических заводах, ветряные парки подключаются напрямую к другим производственным объектам, а крупные информационные компании обеспечивают энергией свои объекты, самостоятельно создавая станции возобновляемой энергии. 

К новым технологиям активно подключаются и производители пивной продукции.

Признанным лидером по производству пивной продукции в мире считается компания Anheuser-BuschInBev, и недавно ее представители заявили, что производитель намерен перейти на использование возобновляемой энергии. Притом переход будет капитальным – все 100% потребляемого здесь электричества будут производиться на солнечных или ветряных электростанциях.

Данный процесс будет плавным, первые мероприятия, нацеленные на изменение используемого электричества с традиционного на возобновляемое, стартует в Мексике. Именно здесь находится самый крупный производственный объект компании. Пивоваренный завод распложен в городе Сакатекас. На данном предприятии будут установлены солнечные панели, которых будет достаточно для обеспечения 25% всей энергии, необходимой предприятию. Все остальное будет приобретаться у энергетической компании Iberdrola, чьей специализацией является генерирование электроэнергии из возобновляемых источников.

Компания ABInBevуже подписала договор о приобретении электрической энергией в объеме 490 ГВт-ч с Iberdrola, данный договор обеспечит выполнение задуманного производителями пивоваренной продукции. Когда задуманное будет выполнено, InBevсможет полностью покрыть все свои потребности в электроэнергии по Мексике. Поскольку ее производственные мощности в Мексике действительно очень высоки, то осуществленные изменения позволят добиться отличных результатов – компания станет наиболее крупным производителем потребительской продукции в мире, использующим для производства исключительно возобновляемое электричество.

Заключенное соглашение также поможет увеличить уровень производства солнечной и ветряной электроэнергии на территории Мексики по меньшей мере на 5%. Для того, чтобы поставлять электричество в рамках заключенных договоров, Iberdrolaнамерена установить  ветряную электростанцию мощностью в 220 МВт на побережье штата Пуэбла. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО