ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика «Зеленая» энергетика в пивном производстве
«Зеленая» энергетика в пивном производстве
16.04.2017

alt

Современные способы получения электроэнергии находят свое применение в самых разных сферах жизнедеятельности. Солнечные станции начинают строить на металлургических заводах, ветряные парки подключаются напрямую к другим производственным объектам, а крупные информационные компании обеспечивают энергией свои объекты, самостоятельно создавая станции возобновляемой энергии. 

К новым технологиям активно подключаются и производители пивной продукции.

Признанным лидером по производству пивной продукции в мире считается компания Anheuser-BuschInBev, и недавно ее представители заявили, что производитель намерен перейти на использование возобновляемой энергии. Притом переход будет капитальным – все 100% потребляемого здесь электричества будут производиться на солнечных или ветряных электростанциях.

Данный процесс будет плавным, первые мероприятия, нацеленные на изменение используемого электричества с традиционного на возобновляемое, стартует в Мексике. Именно здесь находится самый крупный производственный объект компании. Пивоваренный завод распложен в городе Сакатекас. На данном предприятии будут установлены солнечные панели, которых будет достаточно для обеспечения 25% всей энергии, необходимой предприятию. Все остальное будет приобретаться у энергетической компании Iberdrola, чьей специализацией является генерирование электроэнергии из возобновляемых источников.

Компания ABInBevуже подписала договор о приобретении электрической энергией в объеме 490 ГВт-ч с Iberdrola, данный договор обеспечит выполнение задуманного производителями пивоваренной продукции. Когда задуманное будет выполнено, InBevсможет полностью покрыть все свои потребности в электроэнергии по Мексике. Поскольку ее производственные мощности в Мексике действительно очень высоки, то осуществленные изменения позволят добиться отличных результатов – компания станет наиболее крупным производителем потребительской продукции в мире, использующим для производства исключительно возобновляемое электричество.

Заключенное соглашение также поможет увеличить уровень производства солнечной и ветряной электроэнергии на территории Мексики по меньшей мере на 5%. Для того, чтобы поставлять электричество в рамках заключенных договоров, Iberdrolaнамерена установить  ветряную электростанцию мощностью в 220 МВт на побережье штата Пуэбла. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО