ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Пути развития российской аграрной и биотехнологической отраслей
Пути развития российской аграрной и биотехнологической отраслей
18.04.2017

alt

В Кубанском государственном тех. университете были освещены вопросы, посвященные биотехнологической отрасли в Российской Федерации. Участниками обсуждения выступили специалисты, представляющие акселерационную программу трека AgroBioTech&FoodGenerationS от РВК. 

В течение последних пятидесяти лет разработка ГМО во всем мире позволили выйти на оптимальный уровень урожайности. И сегодня на международном аграрном рынке замечен новый тренд – крупные игроки склонны объединяться.

Одним из наиболее громких слияний за последнее время стало объединение компаний Byer и Monsanto, это явление оказало существенное влияние на отрасль. Данные компании не выполняют роль прямого конкурента российских поставщиков, но чтобы понять логику того, что происходит на рынке, нужно внимательно следить за происходящими пертурбациями. Объединение гигантов приводит к тому, что мелкие игроки становятся зависимыми от них.

В европейских странах была произведена автоматизация всех процессов в аграрном секторе. Разработка единой компьютеризованной платформы позволяет объединить и управлять всеми процессами, которые происходят в поле. Разработка подобных платформ ведется в России, ведущие разработчики обещают что через пять лет можно будет увидеть первые результаты.

Также отечественным разработчикам нужно обратить внимание на так называемый Фуднет – рынок персонализированного питания. Он подразумевает поставку такой еды, которая идеально подойдет тому или иному человеку. Набор этих продуктов определяется по его образу жизни, генетическими особенностями, вкусами и так далее. Роман Мухомадеев, координатор проектов национальной технологической инициативы, указывает, что в данный момент клиент ресторана, заказывая пищу, ориентируется только на свои вкусовые предпочтения, а Фуднет подразумевает подбор такой пищи, которая будет одновременно вкусной и полезной заказчику.

Также важно развитие экологической составляющей в аграрной промышленности. На федеральном уровне решение данной проблемы в ближайшее время необходимо. Сергей Косогор, исполнительный директор агропромышленного союза Кубани заявляет, что в данный момент отечественная сертификация на данный момент отсутствует, тогда как запрос среди российских производителей на это есть. В России должна действовать международная стандартизация. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО