ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Российские ученые намерены отправить на Луну 3D-принтер
Российские ученые намерены отправить на Луну 3D-принтер
22.04.2017

alt

В число довольно амбициозных замыслов был добавлен еще один, озвученный учеными из СамГТУ, использующими поддержку НПО имени С.А. Лавочкина. Они намерены создать трехмерный принтер, который можно было бы отправить на луну с целью создания первого в истории человечества искусственного камня на лунной поверхности.

 Ни одного созданного искусственным путем на Луне до сих пор не было (по крайней мере, если не верить заявлениям уфологов). Проект стартовал еще в 2016 году, но уже до наступления 2018 года разработчики намерены создать готовый к работе прототип.

Разработкой данного девайса занялась группа специалистов, представляющих кафедру инновационного проектирования СамГТУ, ее руководителем является Антон Раков. Он заявляет, что освоение Луны напоминает освоение Америки в 15-16 веках. Для начала следует открыть новую территорию, затем произвести исследование и составить карту, и только потом осваиваться в новой среде. Как он считает, начинать нужно не с лунных баз, а с более доступных по цене и меньших по масштабам проектов. Символически, он считает, будет создать первый искусственный камень.

Для этой цели была создана целостная концепция, подразумевающая, что именно и в каком порядке будет производиться во время освоения Луны. Созданный руками ученых трехмерный принтер является лишь маленьким элементом данной концепции. Ученый напоминает, ни одно международное соглашение пока еще не регулирует вопросы в сфере производства материальных объектов, созданных на поверхности Луны. Единственное в мире соглашение запрещает лишь присваивать и национализировать потенциальные ресурсы на ее поверхности и территории планеты. Создание искусственного камня на лунной поверхности позволит легализовать продажи.

Разработчики считают, что создание из лунного реголита строительного блока подразумевает начало процесса справедливого и выгодного для обеих сторон распределения ресурсов. Он также оптимистично полагает, что ведение коммерческой деятельности на Луне не только является возможным, но даже неизбежным. В данный момент разработчики создают первые модели трехмерных принтеров для использования на земном спутнике. Луна не является рядовым объектом, и придется преодолеть немало трудностей, однако ученые полны энтузиазма, и намерены в течение весны произвести испытание оптической системы нового девайса. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО