Российские ученые намерены отправить на Луну 3D-принтер
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Российские ученые намерены отправить на Луну 3D-принтер
Российские ученые намерены отправить на Луну 3D-принтер
22.04.2017

alt

В число довольно амбициозных замыслов был добавлен еще один, озвученный учеными из СамГТУ, использующими поддержку НПО имени С.А. Лавочкина. Они намерены создать трехмерный принтер, который можно было бы отправить на луну с целью создания первого в истории человечества искусственного камня на лунной поверхности.

 Ни одного созданного искусственным путем на Луне до сих пор не было (по крайней мере, если не верить заявлениям уфологов). Проект стартовал еще в 2016 году, но уже до наступления 2018 года разработчики намерены создать готовый к работе прототип.

Разработкой данного девайса занялась группа специалистов, представляющих кафедру инновационного проектирования СамГТУ, ее руководителем является Антон Раков. Он заявляет, что освоение Луны напоминает освоение Америки в 15-16 веках. Для начала следует открыть новую территорию, затем произвести исследование и составить карту, и только потом осваиваться в новой среде. Как он считает, начинать нужно не с лунных баз, а с более доступных по цене и меньших по масштабам проектов. Символически, он считает, будет создать первый искусственный камень.

Для этой цели была создана целостная концепция, подразумевающая, что именно и в каком порядке будет производиться во время освоения Луны. Созданный руками ученых трехмерный принтер является лишь маленьким элементом данной концепции. Ученый напоминает, ни одно международное соглашение пока еще не регулирует вопросы в сфере производства материальных объектов, созданных на поверхности Луны. Единственное в мире соглашение запрещает лишь присваивать и национализировать потенциальные ресурсы на ее поверхности и территории планеты. Создание искусственного камня на лунной поверхности позволит легализовать продажи.

Разработчики считают, что создание из лунного реголита строительного блока подразумевает начало процесса справедливого и выгодного для обеих сторон распределения ресурсов. Он также оптимистично полагает, что ведение коммерческой деятельности на Луне не только является возможным, но даже неизбежным. В данный момент разработчики создают первые модели трехмерных принтеров для использования на земном спутнике. Луна не является рядовым объектом, и придется преодолеть немало трудностей, однако ученые полны энтузиазма, и намерены в течение весны произвести испытание оптической системы нового девайса. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО