ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Ступине планируют создать «мусорную» электростанцию
В Ступине планируют создать «мусорную» электростанцию
26.04.2017

alt

Мусорная проблема одна из наиболее актуальных для Российской Федерации. Наши «стратегические запасы» отходов являются наиболее крупными в мире, площади всех существующих полигонов достаточно, чтобы полностью засыпать мусором всю территорию Швейцарии.

 Они несут огромную опасность для экологии, отравляют землю и атмосферу, поэтому избавление от них должно быть одним из основных направлений работы правительства вместо устранения запасов советских боеприпасов путем их применения за пределами России по местным жителям.

Действуйющие мусоросжигательные заводы, многие из которых функционируют еще с прошлого века, не могут обеспечить достаточно качественную утилизацию отходов. Обычное сжигание приводит только к образованию меньших по объемам отходов, но требующих специальной переработки, и к загрязнению окружающей среды посредством выбросов дыма и углекислого газа в атмосферу. Не говоря об «ароматах», которые витают вокруг подобных предприятий.

Вот почему на этом  фоне радует создание новых предприятий, более технологичных и безопасных для окружающей среды. В частности, «Мосэнерго» намерена создать новый мусоросжигательный завод в Подмосковье, использующий прогрессивные технологии уничтожения отходов посредством термальной обработки. Также это предприятие будет дополнено генерирующим блоком, который будет вырабатывать электроэнергию и тепловую энергию в ходе утилизации отходов.

Впрочем, пока не было представлено каких-либо точных решений для реализации этого проекта. Специалистам в отрасли нужно сформировать документы, которые могли бы аргументировать пользу нового объекта а также выгоду от инвестирования в их создание. Поэтому организация намерена уделить особе внимание пункту о термической обработке отходов с последующим производством электрической и тепловой энергии. Предприятие будет построено возле ТЭЦ-17.

Согласно предварительной информации, каждый год на этом предприятии будет уничтожаться 200-300 тыс. тонн отходов, в ходе этого процесса будет произведено 25 МВт электроэнергии и 50 Гквал/ч тепла. Нововведение также позволит облегчить работу станции и сделать ее более совершенной, не говоря об улучшении экологической обстановки в регионе. Ее работа поможет не только уменьшить объемы поступающих на свалки отходов, но и сократить объемы текущих захоронений. Решение будет оглашено после того, как проект будет обсужден в ФАС, Минэнерго и Минэкономики. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО