ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Новые солнечные электростанции в Нью-Йорке обеспечат генерацию более 100 МВт электроэнергии
Новые солнечные электростанции в Нью-Йорке обеспечат генерацию более 100 МВт электроэнергии
28.04.2017

alt

Новые объекты солнечной генерации на территории Нью-Йорка, построенные за период с сентября 2016 года по данный момент, обеспечат совокупную генерацию в размере около 100 МВт. 

При этом 80 МВт относится к частным электростанциям, обустроенным в жилом секторе, остальные объемы были обеспечены крупными предприятиями. В сентябре 2016 года Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка, поставил задачу нарастить мощности производства солнечной энергии на территории мегаполиса до 1 ГВт к наступлению 2030 года. Меньше чем за год эту задачу удалось выполнить на 10%.

Если отвлечься от центрального города штата Нью-Йорк, можно отметить, что в окрестностях скорость прироста генерации еще более велика. В округах Суффолк и Нассау, занимающих значительную часть Лонг-Айленда, общая мощность производства солнечной энергии составляла 280 МВт еще полгода назад. А всего на территории штата производится около 750 МВт солнечной энергии. Это значительный успех, позволяющий надеяться, что в скором будущем вся эта территория будет обеспечиваться энергией исключительно за счет работы возобновляемой энергетики.

Средства солнечной картографии, работающие в режиме онлайн (например, проект Google Sunroof и Mapdwell) указывают, что реальный потенциал городских крыш, пригодных для установки солнечных электростанций значительно выше, чем принято считать. Фактически, 100 МВт это лишь 1% от того, что могли бы производить городские крыши в этом городе. В процентном соотношении штат Нью-Йорк развивается медленно в сфере генерации солнечной энергии, гораздо больших результатов удается добиться штату Калифорния. При этом и сам Нью-Йорк развивается медленнее, если сравнивать его со всем остальным штатом, причина этого явления в том, что в городе достаточно сложно получить разрешения от департамента строительства на установку солнечных станций на крышах.

Также в городе действуют жесткие пожарные требования, согласно которым от края плоской кровли должна соблюдаться свободная двухметровая зона. Однако развитие солнечной энергетики в этом городе все равно будет сохранять динамичный характер. Устанавливать солнечные станции все дешевле, а в штате работает собственная программа, ускоряющая развитие генерации энергии Солнца – NY-Sun. В 2021 году также планируется закрытие атомной станции, и до того времени должны появиться более серьезные способы генерации электроэнергии. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО