ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Новые солнечные электростанции в Нью-Йорке обеспечат генерацию более 100 МВт электроэнергии
Новые солнечные электростанции в Нью-Йорке обеспечат генерацию более 100 МВт электроэнергии
28.04.2017

alt

Новые объекты солнечной генерации на территории Нью-Йорка, построенные за период с сентября 2016 года по данный момент, обеспечат совокупную генерацию в размере около 100 МВт. 

При этом 80 МВт относится к частным электростанциям, обустроенным в жилом секторе, остальные объемы были обеспечены крупными предприятиями. В сентябре 2016 года Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка, поставил задачу нарастить мощности производства солнечной энергии на территории мегаполиса до 1 ГВт к наступлению 2030 года. Меньше чем за год эту задачу удалось выполнить на 10%.

Если отвлечься от центрального города штата Нью-Йорк, можно отметить, что в окрестностях скорость прироста генерации еще более велика. В округах Суффолк и Нассау, занимающих значительную часть Лонг-Айленда, общая мощность производства солнечной энергии составляла 280 МВт еще полгода назад. А всего на территории штата производится около 750 МВт солнечной энергии. Это значительный успех, позволяющий надеяться, что в скором будущем вся эта территория будет обеспечиваться энергией исключительно за счет работы возобновляемой энергетики.

Средства солнечной картографии, работающие в режиме онлайн (например, проект Google Sunroof и Mapdwell) указывают, что реальный потенциал городских крыш, пригодных для установки солнечных электростанций значительно выше, чем принято считать. Фактически, 100 МВт это лишь 1% от того, что могли бы производить городские крыши в этом городе. В процентном соотношении штат Нью-Йорк развивается медленно в сфере генерации солнечной энергии, гораздо больших результатов удается добиться штату Калифорния. При этом и сам Нью-Йорк развивается медленнее, если сравнивать его со всем остальным штатом, причина этого явления в том, что в городе достаточно сложно получить разрешения от департамента строительства на установку солнечных станций на крышах.

Также в городе действуют жесткие пожарные требования, согласно которым от края плоской кровли должна соблюдаться свободная двухметровая зона. Однако развитие солнечной энергетики в этом городе все равно будет сохранять динамичный характер. Устанавливать солнечные станции все дешевле, а в штате работает собственная программа, ускоряющая развитие генерации энергии Солнца – NY-Sun. В 2021 году также планируется закрытие атомной станции, и до того времени должны появиться более серьезные способы генерации электроэнергии. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО