ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика АВТОВАЗ планирует выпустить около тысячи автомобилей LADA Vesta CNG
АВТОВАЗ планирует выпустить около тысячи автомобилей LADA Vesta CNG
30.04.2017

alt

Электрические автомобили пользуются большой популярностью во всем мире. Они стали прекрасной альтернативой для бензиновых авто, которые сами фактом своего существования и массовой эксплуатации приводят к загрязнению окружающей среды и нагреву атмосферы. 

В связи с этим долгие годы велась планомерная работа по обеспечению населения многих стран всей необходимой информацией о вреде таких автомобилей. Когда технологии автомобилестроения развились достаточно, чтобы создавать эффективные автомобили, передвигающиеся на электрической тяге. За несколько лет они стали чрезвычайно популярными, многие страны начали реализовывать собственные программы развития в данном направлении.

Сегодня некоторые страны всерьез намерены в ближайшем будущем полностью отказаться от бензиновых автомобилей, запретив их продажу на государственном уровне. В России же этот процесс движется значительно медленнее, каждый год у нас продается столько же машин, сколько в Германии за месяц. Поэтому многие рассматривают еще один альтернативный вариант – газовые машины. Они меньше загрязняют окружающую среду, хотя остаются столь же взрывоопасными.

Их популяризация по нашей стране обоснована и тем, что объемы экспортных поставок газа из России существенно уменьшились в последнее время. В результате большие объемы топлива остаются в пределах нашей страны, и им нужно найти свое применение. Отличным способом израсходовать избыточные запасы так, чтобы добывающие газ компании не разорились, станет популяризация газовых автомобилей. Отечественный автопром в связи  этим намерен расширить продажи Lada Vesta CNG, автомобилей, способных ездить не только на бензине, но и на газу. О намерении расширить производство сообщил Кирил Молодцов, заместитель российского министра энергетики.

Также со временем может начаться производство газовых модификаций Lada Largus и Lada Granta. Замминистр убежден, что именно газовые автомобили являются будущим российской автомобильной индустрии. Он убежден, что электромобили не имеют в России будущего из-за слишком суровых условий эксплуатации, хотя опыт Норвегии доказывает обратно. У самого Молодцова есть собственный Lada Xray, и он хочет перевести его на газовое топливо. Это позволило бы снизить расходы на его эксплуатацию по меньшей мере втрое. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО