ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Индия намерена обеспечить 40% потребности в энергии возобновляемыми источниками до 2030 года
Индия намерена обеспечить 40% потребности в энергии возобновляемыми источниками до 2030 года
02.05.2017

alt

Сравнительно недавно было сложно себе представить, что так называемые «зеленые» способы получения энергии станут не только перспективными, но и смогут на равных конкурировать с традиционными способами получения энергии. 

Ученых, разрабатывавших солнечные панели, ветряные электростанции либо другие альтернативные способы генерации электричество, считали чудаками и экспериментаторами. Однако их работа оказалась вполне успешной, и сегодня во многих странах активно ведется строительства десятков и даже сотен электростанций, получающих энергию перерабатывая солнечный свет и используя естественное течение ветра.

Добиться значительных успехов удалось и за счет государственной поддержки, многие страны приняли ответственное решение расширить финансирование «зеленых» проектов и поддержать на законодательном уровне компании, работающие по этому направлению. Некоторые государства в долгосрочной перспективе планируют полностью отказаться от традиционной энергетики, выбрав более светлое будущее, в котором для получения электроэнергии не нужно будет столь сильно загрязнять окружающую среду.

Ведущими производителями возобновляемой энергетики являются США, Китай и страны Европы, однако и менее развитые государства добиваются значительных успехов. Например Индия – местные энергетики проводят активную работу над тем, чтобы сделать энергетический потенциал своей страны более «чистым», сделав выбор в пользу солнечных и ветряных электростанций.

Местные аналитики предсказывают, что в будущем страну ожидает самый настоящий бум. Планируется, что до наступления 2030 года общий уровень генерации возобновляемой энергии в мире может возрасти по меньшей мере в два раза, то в Индии к этому же сроку планируют поднять долю «зеленой» энергетики по стране до 40%. Это значит, что почти половина всего электричества здесь будет генерироваться экологически чистыми способами.

Чтобы стимулировать производителей чистой энергии, местные власти организовали проведение онлайн-курсов для специалистов солнечной энергии. Здесь расскажут все, что нужно знать о принципе создания новых фотогальванических систем, как правильно спроектировать генерирующую электричество систему, а также проведут практикум по тестированию и запуску новых электростанций. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО