ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Приспособление для трансформации углекислого газа в кислород
Приспособление для трансформации углекислого газа в кислород
06.05.2017

alt

Одной из основных проблем, с которыми столкнулось современное человечество, это избыточные выбросы углекислого газа в атмосферу. Именно после каждого вдоха выдыхают люди, однако гораздо в больших объемах его генерируют тяжелые промышленные предприятия и обыкновенные автомобили, работающие на бензиновых двигателях. 

Пока одни стремятся создать достойную альтернативу, и пересадить человечество на электрические автомобили, не загрязняющие атмосферу в ходе работы, другие находят способы делать такие авто менее вредными.

Новейшей разработкой стало устройство, способное обеспечить превращение углекислого газа в кислород. Его устанавливают непосредственно на выхлопную трубу автомобиля, что снижает отрицательное влияние на окружающую среду. Изделие было сконструировано юношей по имени Парам Джагги. Ему всего 17 лет. И он учится в школе Plano East High School, американский штат Техас. Ему удалось создать экологичекое изобретение, до которого прежде никто не додумался.

Революционная новинка была признана эффективной, и получила широкое распространение. Главное предназначение изделия – удаление создаваемых автомобилями выбросов углекислого газа, вместо этого он преобразуется в кислород.

Парам Джагги утверждает, что данная идея пришла ему в голову после того, как он пронаблюдал за расположенным перед ним автомобилем, выбрасывающим огромное количество газа в атмосферу через выхлопную трубу. Это дало ему толчок к размышлениям, и юноша начал работать над созданием первого опытного образца. Ему удалось реализовать свой замысел, изделие получило название «Algae Mobile», что дословно можно перевести как «Автомобильные водоросли». Его устанавливают в выхлопную трубу автомобиля. Далее идет процесс фотосинтеза – водоросли, которые помещены вовнутрь алюминиевого корпуса изделия, взаимодействуют с углекислым газом, способным повредить здоровью человека и нагреть атмосферу. В результате образуется чистый кислород, который затем уходит в атмосферу.

Пока неизвестно, насколько это изделие эффективно, и как много углекислого газа оно способно переработать в ходе активной работы, однако сам факт его существования дает определенные надежды производителям бензиновых автомобилей, ведь их постепенно вытесняют с автомобильного рынка во многих странах. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО