Приспособление для трансформации углекислого газа в кислород
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Приспособление для трансформации углекислого газа в кислород
Приспособление для трансформации углекислого газа в кислород
06.05.2017

alt

Одной из основных проблем, с которыми столкнулось современное человечество, это избыточные выбросы углекислого газа в атмосферу. Именно после каждого вдоха выдыхают люди, однако гораздо в больших объемах его генерируют тяжелые промышленные предприятия и обыкновенные автомобили, работающие на бензиновых двигателях. 

Пока одни стремятся создать достойную альтернативу, и пересадить человечество на электрические автомобили, не загрязняющие атмосферу в ходе работы, другие находят способы делать такие авто менее вредными.

Новейшей разработкой стало устройство, способное обеспечить превращение углекислого газа в кислород. Его устанавливают непосредственно на выхлопную трубу автомобиля, что снижает отрицательное влияние на окружающую среду. Изделие было сконструировано юношей по имени Парам Джагги. Ему всего 17 лет. И он учится в школе Plano East High School, американский штат Техас. Ему удалось создать экологичекое изобретение, до которого прежде никто не додумался.

Революционная новинка была признана эффективной, и получила широкое распространение. Главное предназначение изделия – удаление создаваемых автомобилями выбросов углекислого газа, вместо этого он преобразуется в кислород.

Парам Джагги утверждает, что данная идея пришла ему в голову после того, как он пронаблюдал за расположенным перед ним автомобилем, выбрасывающим огромное количество газа в атмосферу через выхлопную трубу. Это дало ему толчок к размышлениям, и юноша начал работать над созданием первого опытного образца. Ему удалось реализовать свой замысел, изделие получило название «Algae Mobile», что дословно можно перевести как «Автомобильные водоросли». Его устанавливают в выхлопную трубу автомобиля. Далее идет процесс фотосинтеза – водоросли, которые помещены вовнутрь алюминиевого корпуса изделия, взаимодействуют с углекислым газом, способным повредить здоровью человека и нагреть атмосферу. В результате образуется чистый кислород, который затем уходит в атмосферу.

Пока неизвестно, насколько это изделие эффективно, и как много углекислого газа оно способно переработать в ходе активной работы, однако сам факт его существования дает определенные надежды производителям бензиновых автомобилей, ведь их постепенно вытесняют с автомобильного рынка во многих странах. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО