ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Авария - Tesla Model X на автопилоте врезалась в полицейский мотоцикл
Авария - Tesla Model X на автопилоте врезалась в полицейский мотоцикл
10.05.2017

alt

Технологии производства беспилотных автомобилей считаются одними из самых прогрессивных, разработчики предлагают возможность передвигаться по городу, вообще не притрагиваясь к рулю. 

Именно таким образом выглядели технологии будущего во многих фантастических фильмах, однако у этой технологи есть как плюсы, так и минусы. Было только вопросом времени, когда произойдет авария с ее использованием, поскольку во-первых на дорогах все еще большая часть автомобилей управляется людьми, склонными допускать ошибки, а во-вторых, программное обеспечение также написано людьми, а значит является несовершенным.

Недавно произошла авария, в которой автомобиль Tesla врезался ни много ни мало в полицейский мотоцикл. Впрочем, происшествие носит скорее информационный характер, поскольку мотоцикл практически не пострадал, а его пилот не получил каких-либо повреждений. Разумеется, водитель отрицает свою вину, обвиняя во всем несовершенный автопилот, однако сотрудники полиции установили, что во время аварии она была неактивной. Ввиду наличия минимальных повреждений полиция не будет проводить расследования, поэтому это происшествие станет темой спекуляций для противников беспилотных технологий.

Несмотря на маловажность происшествия и отсутствие каких-либо отрицательных последствий, происшествие получило широкое распространение и освещение в прессе. Согласно заявлению представителей правоохранительных органов, электрический кроссовер столкнулся с задней частью мотоцикла, на котором ехал дежурный офицер. Происшествие имело место на одном из перекрестков после съезда с магистрали. Согласно официальному отчету, во время столкновения никто не пострадал, в основном благодаря тому что офицер полиции вовремя заметил опасность и успел покинуть транспортное средство прежде, чем на скорости примерно в 5 километров в час автомобиль Tesla Model X ударила упавший мотоцикл. Водитель сразу же стал оправдываться тем, что машиной в это время управлял автопилот, однако в ходе беглой проверки полицейский обнаружил, что она была неактивна.

В прошлом году союз байкеров Норвегии заявил о своем беспокойстве по поводу работы автономной системы от Тесла, причиной стало то, что один из таких автомобилей ударил мотоцикл и травмировал его владелицу. По их мнению, она просто не учитывает при расчетах своего поведения объекты меньшие, чем автомобиль. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО