ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Представители компании Chery обвиняют Mercedes-Benz в плагиате
Представители компании Chery обвиняют Mercedes-Benz в плагиате
14.05.2017

alt

Конкуренция между автомобильными компаниями нередко сопровождается взаимными обвинениями, в том числе и в плагиате. Нередко подобные случаи являются вызывают недоумение участников рынка, тем не менее подобное продолжает происходить. 

В частности, китайская автомобильная компания Chery выступила с обвинениями против немецкого концерна Mercedes-Benz в плагиате, и требует у немцев запретить распространение «зеленых» автомобилей, которые выпускаются под суббрендом EQ.

Многим неясно, зачем было предпринято подобное действие, некоторые могут даже сказать, что китайцы просто сошли с ума. Впрочем, постаравшись в их обвинении можно найти определенный здравый смысл. Они считают, что их авторские права были нарушены, поскольку сама Chery еще два года назад выставила на национальный рынок электрический автомобиль, получивший название eQ. Разумеется, расшифровка двух аббревиатур совершенно разная, однако схожесть логотипов может ввести в заблуждение многих потенциальных покупателей.

Китайцы выступили с протестами сразу после того, как немцы выразили желание выставить на внутренний автомобильный рынок Китая машины, представляющие дочерний бренд компании Mercedes-Benz, ведь их названия отличаются только регистром, в котором написаны буквы. Руководство компании Chery подало заявление о нарушении авторских прав и плагиате на их бренд, и требует в связи с этим запретить продажу электромобилей EQ немецкого производства. Пока неясно, разрешился ли этот спор и сможет ли разрешиться мирно в принципе, тем более что немецкая компания пока не дала официальных сообщений по данному вопросу.

В то же время Chery вовсе не соблюдает режим молчания, предпочитая продолжать оглашение возникшего конфликта. Они твердо уверенны в том, что немцы нарушат права на авторский знак, если их автомобили начнут продаваться на рынке Китая. Автомобиль Generation EQ, который стал предметом спора, был впервые представлен широкой публике в 2016 году. Концепт, предшествующий серийной продаже, станет основой для дальнейшего производства серийных автомобилей EQ. Германская компания также озвучила свои планы касательно новых автомобилей, до 2025 года она планирует произвести около десяти новых машин. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО