ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Первый доступный трехмерный принтер
Первый доступный трехмерный принтер
18.05.2017

alt

Технология 3D-печати по праву считается одной из наиболее прогрессивных из тех, что когда-либо создавало человечество. С ее помощью с недоступной человеку точностью создаются различные предметы, ведется строительство, производятся протезы, и многое-многое другое. 

Впрочем, как и все новое, технология обладала существенным недостатком – дороговизна. Первые принтеры могли позволить себе немногие, и в основном их устанавливали на производственных объектах или непосредственно на месте строительства, если речь шла о строительных принтерах. Звучали также предложения по использованию этой технологии при дальнейших полетах на Луну.

Однако ситуация постепенно меняется, и новейшие технологии становятся доступными для обычных граждан. Достаточно вспомнить первые мобильные телефоны – исходно они стоили много тысяч долларов, были громоздкими и позволить себе подобное приобретение могли только зажиточные люди. Однако сегодня даже люди без определенного места жительства успешно используют дешевые «говорилки», что и говорить о более состоятельных категориях населения. Новая разработка, Robo 3D Printer, призвана сделать средства трехмерной печати доступными для всех.

Под эти названием поставляется полноценный домашний принтер, которым можно будет пользоваться в собственных целях. С его помощью вы сможете воплотить любое художественное или дизайнерское решение, вам нужно лишь создать свой проект, и «умное» устройство воплотит его в жизнь. Принтер может работать при подключении к стандартной сети 220 Вольт, его можно подключить к компьютеру, ноутбуку или смартфону. Также он успешно работает вместе беспроводными технологиями связи. Пользователи смогут печатать вещи, используя для этого образцы и эскизы, созданные собственноручно или загруженные из глобальной Сети.

Новый принтер обладает чрезвычайно малыми размерами по сравнению с аналогами. Его легко можно разместить на рабочем столе. Рабочая область составляет 12.7×12.7×15.24 см, скорость печати составляет 16-250 мм/с в зависимости от сложности работы и модели. Принтер может работать без перерыва, и использовать разные виды материалов. Заправка производится легко, посредством использования специального желоба, управление можно вести дистанционным способом. Аппарат стоит около 1500 тыс. долларов США. Может показаться, что это много, но в сравнении с ценой, устанавливаемой на другие виды подобной продукции, это очень мало. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО