ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Первый доступный трехмерный принтер
Первый доступный трехмерный принтер
18.05.2017

alt

Технология 3D-печати по праву считается одной из наиболее прогрессивных из тех, что когда-либо создавало человечество. С ее помощью с недоступной человеку точностью создаются различные предметы, ведется строительство, производятся протезы, и многое-многое другое. 

Впрочем, как и все новое, технология обладала существенным недостатком – дороговизна. Первые принтеры могли позволить себе немногие, и в основном их устанавливали на производственных объектах или непосредственно на месте строительства, если речь шла о строительных принтерах. Звучали также предложения по использованию этой технологии при дальнейших полетах на Луну.

Однако ситуация постепенно меняется, и новейшие технологии становятся доступными для обычных граждан. Достаточно вспомнить первые мобильные телефоны – исходно они стоили много тысяч долларов, были громоздкими и позволить себе подобное приобретение могли только зажиточные люди. Однако сегодня даже люди без определенного места жительства успешно используют дешевые «говорилки», что и говорить о более состоятельных категориях населения. Новая разработка, Robo 3D Printer, призвана сделать средства трехмерной печати доступными для всех.

Под эти названием поставляется полноценный домашний принтер, которым можно будет пользоваться в собственных целях. С его помощью вы сможете воплотить любое художественное или дизайнерское решение, вам нужно лишь создать свой проект, и «умное» устройство воплотит его в жизнь. Принтер может работать при подключении к стандартной сети 220 Вольт, его можно подключить к компьютеру, ноутбуку или смартфону. Также он успешно работает вместе беспроводными технологиями связи. Пользователи смогут печатать вещи, используя для этого образцы и эскизы, созданные собственноручно или загруженные из глобальной Сети.

Новый принтер обладает чрезвычайно малыми размерами по сравнению с аналогами. Его легко можно разместить на рабочем столе. Рабочая область составляет 12.7×12.7×15.24 см, скорость печати составляет 16-250 мм/с в зависимости от сложности работы и модели. Принтер может работать без перерыва, и использовать разные виды материалов. Заправка производится легко, посредством использования специального желоба, управление можно вести дистанционным способом. Аппарат стоит около 1500 тыс. долларов США. Может показаться, что это много, но в сравнении с ценой, устанавливаемой на другие виды подобной продукции, это очень мало. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО